加载中…
个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,281,633
  • 关注人气:35,586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邦尼论市:不要让科创板又演变为一个新的融资平台

(2019-07-17 07:00:25)
标签:

股票

财经

分类: 邦尼评论

编者按:

邦尼论市:不要让科创板又演变为一个新的融资平台

彬哥看盘:市场存在三个不足
财经解读:大数据解读精选的财经信息

邦尼数据梳理:业绩增幅>50%的科技股一览表

———————————————

股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,因为在信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,而我们股市公交车就是一档为你精选解读各种财经要闻的财经资讯公众号,你也可以对自己持有的个股不确定,也可以在我们的公众号文章下面留言,希望能够给到你最有价值的回复。在这里继续感谢打赏用户对我们的打赏鼓励。


邦尼论市:不要让科创板又演变为一个新的融资平台

科创板正在越来越象一个新的融资平台,能区别的就是现在发行制度的不一样,但其发行的速度和质量真的很难说有很大的区别,相对于科创板或许更宽松能上市融资圈钱,只要我们的资本市场不改变一上市就获得暴利,而且没有针对性的制度去约束,那么,谁不想挤入这种能够为自己带来暴利的兑现呢?这就迫切需要我们的市场要有一套研究和科学的制度去约束上市公司,而现在我们恰恰最缺的就是在这个方面,很多管理层只注重自己在任上如何实现了科创从零到几百的发展,而对于最后是否真的给市场带来资源的优化配置,以及回报投资者的高成长就根本不关心,也追究不了自己的责任。

从科创板如此密集地进行 IOP发行上市,我们可以预见得到很快就会有报应,只注重发行而不注重监管约束制度的建设和完善,将会是我们在科创板注定要付出的代价,我们一直呼吁尽快修改证券法怎么就那么难呢?难道加大打击对违规和违法会影响管理层这些人的仕途吗?能如此之快地扩容,为什么不能及时跟进对相应监管条款的修改呢?创业板丰山集团一年的时间就被ST戴帽,但我们不禁会问监管层对个股审核上市的机制,为什么众多个股一上市业绩就变脸、现在还出现仅上市一年不到就带帽的股票,这如何让投资者安心参与市场投资呢? 

管理层一定要知道设立科创板的本质不是仅仅为了融资,而是让科技资源最优化地配置,加速促进中国的科技从研发到落地成为生产力的一种质变,如果仅仅是为了融资何必创设科创板呢?但事实是从目前科创板的发行速度来看,已经变质为一轮新的加速融资,而正是因为管理层的主导思维除了偏差,所以相应的监管却滞后没有跟进,对于市场不断呼吁跟进监管措施的修改和调整,却迟迟不见落实和动静,所以,目前中国股市要走好存在一定的难度。
邦尼论市:不要让科创板又演变为一个新的融资平台

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有