加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,363,263
  • 关注人气:35,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邦尼视点:IPO扩容抽血综合症

(2019-07-09 06:57:26)
标签:

股票

财经

分类: 邦尼评论

编者按:

邦尼视点:IPO扩容抽血综合症

如何理解周一破位大阴线 ?
财经解读:大数据解读精选的财经信息

“见龙在田,见大人”

———————————————

股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,如果你不确定自己手里个股,也可以在我们的公众号上留言,希望能够给到你最有价值的回复。在这里继续感谢打赏用户对我们的打赏鼓励。


邦尼视点:IPO扩容抽血综合症

管理层似乎患有市场发展就要扩容的综合症,无论是科创板还是主板以及中小板,始终没有逃脱一个误区就是发展必须是高速扩容,所以我们看到科创板这种批量式的发行申购,难道我们的管理者们就真的一点都不知道市场的承受能力吗?如果一个懂得市场管理层的,一定是会在市场持续亢奋的时候才会加快发行节凑,而不会在市场本身处于低迷的时候进行这种节凑式的发行,可见现在市场管理层根本不管市场的好坏,而只追求自己的政绩和功效,才会有这种密集发行的现象出现。同时,我们也看到一些白马股出现了“黑天鹅”式的俯冲突袭,让无数投资者踩了被炸,这就是我们现在管理层的工作绩效,不仅没有加大对市场现有上市公司的监管,却沉迷于发行扩容的数量,一个没有质量的市场扩容越大,对投资者的伤害就越大。
我们真心希望管理层能转变思路,而不要盲目去追求数量,多在质量上花一点功夫,让这个市场更多好公司得到发展,而要及时淘汰那些侵害投资者的公司,一个没有约束力的市场是不可能繁荣发展,也最终得不到投资者的认可,作为管理层无论你怎么说,如果最终不能体现在对投资者的保护,那么都不过是一种装饰捞取自己政治资本的行为,我们一直在公众号上反复倡导建议,市场管理层必须尽快启动修改证券法的监管条款,增加对投资者先行赔付在缴纳行政处罚,同时必须要追加对中介审计以及关联股东的连带责任,尤其是引入集体诉讼制来减轻和减少一般投资者对侵权的成本,让各种违规和违法者付出足够昂贵的代价,才能起到有效遏制的作用。
然而本周一退市个股尾盘再次上演"末日狂欢",众和退多个万手买入涌入下,盘中封涨停,华泽退、退市海润等成交金额也明显增加下说明什么呢?至少说明这种退市模式给市场留下更多的炒作伤害,不知道管理层用这种退市模式希望达到什么样的效果,难道是对市场最少的一种伤害吗?因此,我们继续向市场管理层呼吁,尽快转变对市场管理的思路和观念,首先是不断严厉监管场内已经上市的公司,尤其是要用制度去监管,加强对审计的严厉监管,而不能为了业务的拓展睁眼闭眼放任上市公司造假,其次,就是积极转变用扩容来繁荣和发展市场的思路,那是一种错误的想法,只会加深对市场的伤害而不能发展市场。

邦尼视点:IPO扩容抽血综合症


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有