加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,313,267
  • 关注人气:35,593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邦尼视点:给加速推出科创板的管理层提个醒

(2019-06-17 07:01:21)
标签:

财经

股票

分类: 邦尼评论

编者按:

邦尼视点:给加速推出科创板的管理层提个醒

科创主题基金前3批合计19只190亿

财经解读:大数据解读精选的财经信息

本周高送转除权名单一览

———————————————

股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,如果你不确定自己手里个股,也可以在我们的公众号上留言,希望能够给到你最有价值的回复。在这里继续感谢打赏用户对我们的打赏鼓励。


邦尼视点:给加速推出科创板的管理层提个醒

可以说我们资本市场的每一个板块推出,都被赋予者各种历史的使命和市场的厚望,但最后无论是主板还是中小板,都不是逐渐被沦落为仅仅是融资的平台,现在推出科创板也是同样的道理,只要没有配套跟进市场迫切需要的严厉监管,以及有赔偿性的处罚制度和集体诉讼法律法规,那么,这个市场的监管依然没有倾向保护大众投资者,因为在面对机构和上市公司面前,一般投资者是没有能力和实力去进行维权的,这就需要我们的市场制度层面有针对性的条款来保护,但遗憾的是我们没有看到证券法和针对性的条款跟进来保驾护航科创板的推出,这也是我们要在大家热切期待科创板之际,泼冷水的原因。
可以说尽管现在中美还停留在贸易和科技领域的博弈,但很快就会传染到金融领域,而中国又在不断进行对外开放之下,我们必须要牢牢扎住监管的篱笆,因为美国在金融领域拥有非常强大的优势,如果中国金融管理层们没有清新的危机意识,就要为此付出昂贵的代价,这也是我们反复在公众号上要阐述抬高处罚门槛的原因所在,我们的市场监管层必须改变仅仅把市场当作融资平台,而应该把市场当作资源最优化配置的平台,所以不要让没有产业链价值的企业来浪费市场上市的资源,那是在破坏市场的优化配置功能。尽管从目前来看已经审核的科创板具有很高的科技含量,但能否确保可持续这种质量的上市资质呢?一旦不能谁能为此承担相应的责任呢?

邦尼视点:给加速推出科创板的管理层提个醒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有