加载中…
个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,249,638
  • 关注人气:35,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邦尼视点:谈科创板开板了,监管跟进了吗?

(2019-06-14 06:53:35)
标签:

股票

分类: 邦尼论市

编者按:

邦尼视点:谈科创板开板了,监管跟进了吗?

科创板开板有望延续大盘反弹

财经解读:大数据解读精选的财经信息

邦尼视点:市场不能总是靠一两根长阳去扭转一时的低迷吧!

———————————————

股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,如果你不确定自己手里个股,也可以在我们的公众号上留言,希望能够给到你最有价值的回复。在这里继续感谢打赏用户对我们的打赏鼓励。


邦尼视点:谈科创板开板了,监管跟进了吗?

也许周四是一个值得市场记住的日子,从陆家嘴论坛传来消息,期待已久的科创板开办了,这是由中国证券监督管理委员会主席、党委书记易会满致科创板开板辞并主持科创板开板仪式,他强调:科创板作为新生事物具有广阔的发展前景,成长过程中难免遇到挑战,我们将坚持市场化、法治化、国际化不动摇,努力把改革抓实、抓细、抓到位。
在我们已经有主板和中小板之后的市场,又迎来了一个科创板,可以说中国对于开放还是不遗余力地进行推进,但总缺那么一点,就是开放有余监管有缺,如果我们的开放创新总是在缺乏足够监管制度,那么这种开放必然会带来对整体市场的伤害,不要以为一谈监管就认为会阻碍开放,恰恰相反只有配套跟进的监管,才能让开放走得更稳更远更久,而不会成为少部分掠夺市场财富的平台。

中国资本迫切需要跟进有效的监管,而不能现在这样让一些上市公司的业绩说变就变,而不需要负任何责任,更不能让上市公司躺在市场只注重获取融资好处,而不需要对市场付出回报,所以,我们反复在公众号上阐述,要让各种违规和违法的机构和个人,都付出足够巨大的代价才能遏制各种违规和违法,因此,我们再次呼吁尽快修改证券法,增加赔偿性处罚,而且要先行赔付投资者后,在缴纳行政罚款,同时要引入集体诉讼制减轻个人投资者诉讼的艰难,这才是真正体现保护投资者宗旨。

邦尼视点:谈科创板开板了,监管跟进了吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有