加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,363,263
  • 关注人气:35,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邦尼聚焦:请不要把新股资源再糟蹋掉

(2019-05-31 07:30:44)
标签:

财经

股票

分类: 财经评论
邦尼聚焦:请不要把新股资源再糟蹋掉
邦尼聚焦:请不要把新股资源再糟蹋掉
中国资本市场之所以一直强盛不起来的一个重要原因,就是我们的发行制度出现了严重问题,一些涉及到中国核心基础产业的创新型科技企业很难获得资本市场的青睐,而一些传统企业却拥有极具强大的人脉利益裙带,而纷纷挤入资本市场分得巨大的市场蛋糕利益,所以我们会看到如此之多的地方商业银行进入市场,为那些持有股份的股东获得了巨大丰厚投资回报,甚至哪些什么装修与建筑养花与修路,都可以纷纷通过各种裙带关系,买通审计和审核进入市场瓜分市场巨大的利益蛋糕,最后甚至可以随时跑路,把一个巨大的黑洞留给市场,而无法触及到其利益的蛋糕。
这样一个资本市场,怎么可能真正地为实体经济服务呢?又怎么可能为参与这个市场的投资者带来真正的投资回报呢?所以,我们不断看到扇贝跑路了,业绩变脸了,财务报表搞错了,重组不搞了,投资失败了,反正承担股价暴跌的是所有参与者,而那些大股东根本不会关心你股价的下跌,所以,我们很多需要扶持的芯片公司,很多在科技领域拥有核心技术的公司,都很难获得资本市场的青睐,因为这些可创型公司往往最缺乏的就是所谓的关系网,而看看美国资本市场却涌现了那么多的科技型跨国公司,这种差距才是中国资本市场最大熊市根源所在,但这一切却需要最高决策层重视才能得到改变,单纯依靠市场的管理层是没有希望的,谁会那自己开刀呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有