加载中…

财经解读:大数据解读精选的财经信息

2019-05-23 06:56:01评论 财经
财经解读:大数据解读精选的财经信息

财经解读:大数据解读精选的财经信息

突发!财政部发布集成电路设计和软件产业企业所得税政策的公告,今明两年对集成电路设计企业和软件企业免征企业所得税。解读——利好很直接也很针对性很强,不仅给国内集成电路企业和软件企业带来直接鼓励和支持,也给资本市场带来实质性利好,这个消息将在周四的盘面直接体现出来,并带动股指直接走强走好,因为涉及到集成电路和软件的企业很多,而且政策很明确界定了时间,科技股的春天来了!5.19的行情再次上演,你准备好了吗?关注受益个股:中国软件、浪潮软件、华天科技、国科微等。

重磅!工行、建行理财子公司要开业了!万亿级增量资金在路上,周三银保监会官网显示,日前,银保监会批准工银理财有限责任公司、建信理财有限责任公司开业。解读---这才是管理层所需要做的事情,在最关键的时间节点,一定为定好资本市场,让资本市场发挥其市场的最大价值作用,去扶持一些重要的基础性领域的科技企业,而不是把这种资本市场资源任意的权力输送掉,因此,我们看到资本市场扫除腐败和妖精正在不断深入,不仅要给资本营造输血的环境,还要阻止资本市场扩容的失血,虽然有科创板还要把更多资本市场给更多能够助力中国崛起的企业,而不是那些乱七八糟的企业。

5月22日,沪股通净流出10.77亿元,深股通净流出31.43亿元。解读——数据显示北上资金继续呈现净流出,在市场还没回暖之前,估计都很难恢复净流入,但此刻如果国内机构投资者能够逆向思维,或许能够一改之前被动的跟风追涨杀跌局面。

美联储布拉德:不排除今年晚些时候降息的可能性。解读——美元降息预期出现,人民币贬值压力减小,对股市影响方面偏利好

稀土价格大涨:氧化镝今日涨15万元,氧化镨钕涨2.7万元。解读-由于沾上了毛衣相关的东西,稀土板块也是近期在热门板块,适当留意它们的持续性。

美国科技禁令或继续升级,芯片国产化迫在眉睫。解读——美国正在帮助中国实现国产化率,这种千载难逢的良机一定不要错过,关注相关受益个股:易兆创新、长电科技、士兰微、晶盛机电等。

北斗全球导航明年建成,国产芯片等关键技术全面突破。解读——这就是最好的拥有自主核心技术的科技企业,积极关注相关受益个股:中海达、华力创通、北斗星通、合众思壮、航天电器等。

社会办医获支持,民营医院受关注。解读——把更多社会能做的事情交给社会,就能把更多国家精力投放到更需要的领域,积极关注相关受益个股:国际医学、宜华健康、福瑞股份、三星医疗等。

国家未来网络试验设施(CENI)开通运行,支撑网络强国战略。解读——美国的科技遏制和高压,正在加速中国完成整个科技产业链的国产化率,积极挖掘相关受益个股:久其软件、紫光股份。

2019数博会即将召开,相关参展公司望受关注。解读——关注相关受益个股:东方国信、汇纳科技、中新赛克。

七月前或入役,首艘国产航母静待划线涂舷号。解读——这就是中国敢于不妥协的底气和勇气所在,关注相关受益个股:海兰信、中航光电、中国重工、中国应急等。

沪深股通——

5月22日,沪深股通净流入额度1亿元以上个股:伊利股份、五粮液

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有