加载中…

财经解读:大数据解读精选的财经信息

2019-05-22 06:39:05评论 财经 股票
财经解读:大数据解读精选的财经信息

财经解读:大数据解读精选的财经信息

央行今日发布定向降准通知,首次调整已于5月15日执行,通知显示,央行决定下调服务县域的农村商业银行人民币存款准备金率至农村信用社档次,分三次调整到位。解读——央行展开精准式滴灌的降准,就是为了更好地服务于农业经济和中小微企业,因此,投资者可积极关注中小银行个股,以及适当留意中小板块个股。
法新社刚刚消息,美国官员周一决定,将对中国华为的禁令延迟90天实施,直到八月中旬才会生效,理由是,华为及其商业伙伴需要时间来升级软件以及处理一些合同义务问题。
解读——其实美国已经输掉贸易战这种断供,因为华为已经发声根本不需要,是美国很多受益华为的用户受不了这种自残贸易战。

报道引述中兴通讯5G工业产品线副总经理高文浩的话称,中国拟提前于10月1日直接 40城5G商用,以此向共和国成立70周年献礼,不发临时牌照。高称,他是从国内三大电信运营商处获知此消息的。解读-中国必须加快5G的商用,越是要阻碍我们就要发展得越好,只有尽快形成中国5G商用巨大的市场,那么,谁愿意放弃这块蛋糕呢?

华为之后是大疆?美国安部认定中国产无人机有窃取数据之嫌,美国国土安全部警告称,中国制造的无人机可能正在向中国制造商发送敏感飞行数据,政府可以访问这些数据。解读——美国为什么不想想自己科技公司进入别国带来安全风险呢?难道就真的不怕别人也禁止美国科技公司进入呢?尤其是中国这样大市场蛋糕,看看到底谁能放弃掉谁。

工信部:继续推动5G技术研发和产业化,加快5G商用部署和IPv6改造。解读——这才是目前中国最需要踏实落实,避免被美国遏制的最好办法,这也是自主可控及科技发展的主流方向,适当留意它们的持续性。

险资权益投资上限提至40%?保险机构:有必要有可能!解读——既要增加险资入市的比例,更要控制没有质量的新股发行。

5月21日,沪股通净流出18.85亿元,深股通净流出15.43亿元。解读——数据显示北上资金继续呈现净流出,这就需要看过了机构投资者能否有逆向思维,而不要只是跟风在境外资金后面作为追涨杀跌的助推剂。
高盛:保持AH股超配,12月沪深300目标点位4300点,约20%的上行空间。解读-高盛近期不断唱多A股,俨然一副死多头的样子。大盘这个位置了,蓝筹股并不贵,中长期唱多,还是有一定胜算的。

前4月全国铁路固定资产投资完成逾1600亿元,同比增长15%,高于一季度同比增长10%的数据。解读——这对铁路基建板块是利好,但关键要看这些板块的持续性。

无线蓝牙耳机引发市场热销,声学器件公司望迎来机遇。解读——关注相关受益个股:歌尔股份、瀛通通讯、共达电声、立讯精密等。

导航年会期间多款重磅产品发布,北斗开启国产替代之旅。解读——中国在更多领域需要积极创新开发属于自己的自主核心知识产权的产品,才能使得我们的崛起具有含金量,可关注相关受益个股:北斗星通、海格通信、合众思壮、华测导航等。

国家电网牵头,我国技术最先进工业芯片平台启动。解读——财政部应该把更多的财政补贴用到这些基础平台的创新与建设,而不是分配给某些企业,企业需要的扶持让行业基金和产业基金去做,这才是财政把钱用在刀刃上的重要性所在,可积极关注相关受益个股:创意信息、恒实科技、上海贝岭、航天电器等。

高速公路省界收费站将取消,ETC系统有望加快推广。解读--尽快实现物联网覆盖,使得更多产业链实现迭代发展,关注相关受益个股:金溢科技、万集科技、中远海科。

大宗货物运输“公转铁”,铁路煤炭运输需求旺盛。解读-——关注相关受益个股:大秦铁路、西部创业、广深铁路、铁龙物流。

我国5G基本达到商用水平,行业还将继续获得加大支持。解读-中国尽快实现5G商用化市场环境后,那么就等于抢先培育了一个巨大的市场,那么,还会有谁愿意放弃这个巨大的蛋糕呢?就这么简单的道理,关注相关受益个股:中兴通讯、春兴精工、烽火通信、信维通信等。

沪深股通——

5月21日,沪深股通净流入额度1亿元以上个股:万华化学、温氏股份、京东方A

新股申购——

德恩精工:申购代码300780,顶格申购需配市值14.50万元,申购上限1.45万股,申购价格11.58元,公司主营机械传动零部件及其配套产品。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有