加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,117,630
  • 关注人气:35,825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

财经解读:大数据解读精选的财经信息

(2019-05-20 07:25:56)
标签:

财经

分类: 邦尼挖掘
财经解读:大数据解读精选的财经信息

财经解读:大数据解读精选的财经信息

险资投资股市30%上限或提升,一方面体现了监管层的积极态度,一方面增量资金的入市将对股市形成实质性利好,这对当前的市场行情走势,无疑是雪中送炭。解读——在这个关键时间节点发布该消息,有利于对资本市场的稳定,也给做空资金备上了一把未出鞘的剑,是利好市场的消息。

上交所发布公告称,依法依规作出*ST上普、*ST海润股票终止上市决定,*ST保千暂停上市(非终止上市)决定;深交所依法依规作出*ST华泽、*ST众和股票终止上市决定。解读——一下子出现4家退市,这现象并不常见。监管处理垃圾股的态度坚决,这对市场长期健康发展是好事,但对垃圾股是利空,或许以后投资者对垃圾股的参与会更谨慎,要的就是这个效果!
A股有望纳入MSCI ACWI,周五市场再度单边下行,为下周A股走势蒙上阴影,在外围环境不确定性增加的情况下,本周可见积极影响的是A股有望纳入MSCI ACWI,虽然北上资金近期获利了结操作增多,但 MS CI增量资金在途,年内还将扩容两次,待目前的风险因素消化

完毕,市场情绪有望在外资持续入场的背景下再次走强。解读——境外资金正在等待第二次抄底的机会。

证监会通报康美药业调查进展。现已初步查明,上市公司康美药业披露的2016至2018年财务报告存在重大虚假!一是使用虚假银行单据虚增存款,二是通过伪造业务凭证进行收入造假,三是部分资金转入关联方账户买卖本公司股票。近日,证监会已对公司审计机构正中珠江会计师事务所涉嫌未勤勉尽责立案调查。解读——造假肯定不是依靠上市公司独自能够完成,一定有机构配合才能实现,就看这次是否能动真格对所有参与者进行连带责任的一起追究重罚,尤其是要对持有的投资者给予赔偿性的弥补。

5月17日,沪股通净流出32.25亿元,深股通净流出19.50亿元。解读——数据显示北上资金连续第2个交易日净流出,整体流出力度不小,多家白马股遭北上资金大额减持。

在千山药机年度股东大会上,有股东直接质问董事长刘祥华,自己的血汗钱还能不能拿回来,刘祥华答复竟然是一个“赌博论”,“你本来就是来赌博的,而我们的股票正好符合你”。解读——这消息周末刷屏了,网上有完整的讲话,实在扎心!千山药机天天发暂停上市风险,投资者还是疯狂买入,确实算赌博了。我们不能用道德去批判别人,但是我们可以管好自己,不去碰这种问题股,远离他口中的“赌博”!

华为海思芯片将提速,相关公司有望受益。解读——可积极挖掘相关受益个股:长电科技、华天科技、上海新阳、紫光国微等。

IPv6全球普及速度加快,相关公司有望受益。解读——从美国可以如此赤裸裸地撕下民主与自由的嘴脸短工华为,表明在很多的关键性领域,中国必须要尽快实现自己的核心技术,要么能够脱离,要么就要能够捆绑,可关注相关受益个股:星网锐捷、卫士通、紫光股份、高鸿股份等。

磷酸氢钙企业停签停报,涨价氛围笼罩。解读——可关注相关受益个股:澄星股份、川金诺、川恒股份、六国化工等。

铁矿石价格大涨触及五年高位,供应危机冲击全球市场。解读——关注相关受益个股:宏达矿业、金岭矿业、海南矿业、广东明珠等。

氢能产业发展提速,今年或有5000辆氢燃料车上路。解读——关注相关受益个股:德美化工、德威新材、全柴动力、滨化股份等。

特斯拉V3超级充电桩即将引入中国,充电速度大幅提升。解读——关注相关受益个股:中恒电气、科华恒盛、思源电气、国南电瑞等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有