加载中…
正文 字体大小:

财经解读:大数据解读精选的财经信息

(2019-04-17 06:49:00)
标签:

财经

股票

分类: 邦尼评论
财经解读:大数据解读精选的财经信息

财经解读:大数据解读精选的财经信息

科创板又迎重磅规则,上海证券交易所发布《上海证券交易所科创板股票发行与承销业务指引》,至此,上交所已经发布了16份科创板业务办法或指引文件,科创板的规则体系日渐丰满。解读——科创板最需要引入的规则是如何加大违规的处罚,尤其是一旦出现欺骗市场和投资者的事件发生,如何才能让市场和投资者获得巨额赔偿,因此最好引入集体诉讼制度,而不要等出现问题再来亡羊补牢。

中国结算日前公布2019年3月份投资者情况统计数据。数据显示,截至3月末,沪深两市投资者数量为1.51亿,首次突破1.5亿。其中,三月新增投资者数量为 202.48万,环比增长了 103.19%,单月新增投资者数量创下2017年4月以来的新高。解读——股市正在形成新的聚焦点,而你也不是独单地在这个市场投资,投资者越多,越能提升市场活跃度,也就越能吸引更多资金关注和连锁效应。

中国通信学会:去年中国人工智能产业增长56% ,AI与5 G将引领新变革。解读--近期随着美国总统开始加大干涉对美国人工智能与5G的发展,使得这两个高科技前沿版块备受市场关注,也必然继续深刻影响这两大板块的进一步崛起,投资者可继续深度挖掘相关受益个股。

周二沪股通净流入22.26亿元,深股通净流入18.88亿元。解读 ——其实境外资金也是很纠结的,昨天还是净流出,今天又呈现净流入,充分说明目前的把握还是很难,不像之前很简单持续流入就可以,体现在操作上就更难了,从北上资金净流入方向来看,依然集中在银行股及行业龙头上面。

国资委:正在针对国资投资运营公司制定授权放权清单,很快会公布第四批混改试点名单已初步确定。解读——自从格力复牌以来,混改算得上市场的一个热点,适当留意混改概念的反应。

深圳:下半年推5G手机,年底计划预商用。解读-抓紧落地5G的商用才是最大的赢家,虽然5G近期消息不断,周二板块性大涨,但投资者要进行深度挖掘。

推进养老服务发展意见发布,养老产业迎来发展机遇。解读——可关注相关受益个股:湖南发展、双箭股份、新华锦、奥佳华等。

以富勒烯分子为核心,世界首例原子精度全碳电子器件面世。解读---关注相关受益个股:通产丽星、亿利达、四方达、黄河旋风等。

一批行业标准今日公示,车联网项目成为重点。解读——关注相关受益个股:中科创达、华阳集团、千方科技、四维图新等。

首款无盲区可视化A柱汽车开启预售,柔性车载显示正式走向商用。解读——科技正在改变生产和生活,关注相关受益个股:维信诺、深天马A、东旭光电、京东方A等。

5G推进速度超预期,相关公司有望受益。解读--继续积极关注相关受益个股:中兴通讯、万马科技、烽火通信、广哈通信等。

中国联通招募边缘计算产品供应商,产业发展进入重要机遇期。解读——积极关注相关受益个股:网宿科技、中科创达、日海智能、浪潮软件等。

新股申购

中创物流:申购代码732967,顶格申购需配市值26.00万元,申购上限2.6万股,申购价格15.32元,公司主营现代物流业务。

运达股份:申购代码 300772 ,顶格申购需配市值28.00万元,申购上限2.8万股,申购价格6.52元,公司主营大型风力发电机组。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有