加载中…
正文 字体大小:

财经解读:大数据解读精选的财经信息

(2019-04-15 06:52:46)
标签:

财经

股票

分类: 邦尼评论
财经解读:大数据解读精选的财经信息

财经解读:大数据解读精选的财经信息

央行公布数据显示,三月新增人民币贷款16900亿元,高于预期,较前值回升;当月社融规模增量28600.0亿,超出预期,较前值大幅反弹;M2增速同比8.6%,高于前值8%。解读-周末这个消息被刷屏偏利好,我们也专门进行了解读,投资者可在公众号上阅读更多的详尽意义。

特朗普4月12日在白宫说,美国将释放更多无线频谱并简化通信设施建设许可,以在第五代通信技术 5G 领域获得领导地位。特朗普说,5G是一场美国“必须取胜”竞赛。美国通信业将向5G产业投资2750亿美元,创造300万个工作岗位,为美国经济贡5000亿美元。解读-有对比才有竞争和优势,很显然美国此时加大力度进行5G的支持,对于已经被市场高度关注的该板块是利好,美国5G要和谁竞赛呢?很显然是中国,这就更加促进我们的5G商用速度,继续积极关注相关受益个股:电联技术、邦讯技术、吴通控股、高新兴、光弘科技等。
4月12日,沪股通净流入2.78亿元,深股通净流出2.08亿元。解读---数据显示外资恢复净流入,但整体流入力度较弱,大额流入个主要集中在基建及消费两大类,这也不难看出目前市场整体向上的趋势并没有被改变。

全球最大指数公司明晟公司MSCI宣布推迟两类中国指数之间的转换。MSCI 表示,推迟转换时间是“根据市场参与者的反馈,旨在提供更多的实施时间”。此次推迟转换,不影响MSCI提升 股纳入因子的实施节奏。解读——周末被刷屏还有这个消息,但几乎所有专业媒体几乎一致认为对市场影响不大。

 

三月乘用车销量同比下滑6.9%,新能源汽车销量同比增85.4%,燃料电池汽车销量同比增42倍。解读-我们不难看出在整体乘用车下滑中,新能源汽车与燃料电池汽车的快速增长,也表明了未来市场格局的走向,可挖掘新能源汽车及燃料电池概念个股的投资价值。
“版权黑洞门”引爆,区块链版权应用望加速。解读——继续关注相关受益个股:安妮股份、数码科技、北信源、二六三等。

 

金融科技世界论坛上海峰会即将召开,行业或将迎来强劲增长。解读——可关注相关受益个股:润和软件、恒生电子、宇信科技、银之杰等。

量子通信再获突破,产业商业化继续提速。解读——中国在该领域的继续领跑是一种优势,也必然会体现在市场板块中,可关注相关受益个股:凯乐科技、福晶科技、华工科技、神州信息等。

北京接通首个5G手机电话,行业有望持续迎催化剂。解读-在5G领域不是看谁第一与否,而是看谁能真正做到更广泛的商用,继续积极挖掘相关受益个股:中兴通讯、深南电路、大富科技、光迅科技等。

基建拉动叠加更新需求,工程机械龙头一季报预增。解读——关注相关受益个股:徐工机械 、三一重工、恒立液压、中联重科等。

消费升级大势所趋,巨头加速布局汽车新零售。解读——关注相关受益个股:庞大集团、广汇汽车、申华控股、国机汽车等。

维生素A迎来快速上涨,厂家已全线停报。解读-基础性原材料继续延续上涨,可关注相关受益个股:金达威、新和成、浙江医药、安迪苏等。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有