加载中…
个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,293,457
  • 关注人气:35,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

财经解读:大数据解读精选的财经信息

(2019-04-12 07:03:37)
标签:

财经

股票

分类: 邦尼评论
财经解读:大数据解读精选的财经信息

财经解读:大数据解读精选的财经信息

两个月暴增12511亿!公募基金规模达14.29万亿创历史新高。解读——市场正在形成虹吸效应,也就是更多其它领域的资金正在逐渐流向资本市场的趋势,调整后仍有上涨的趋势和动力,因为数据告诉我们,市场不缺钱!

市场残酷性一直客观存在,新华网发文指出,听风就是雨,听响就是金,很多投资者总是选择听到自己想听的故事,然而市场的残酷性一直客观存在。钱是自己的,投资并非儿戏,没赶上的人感到可惜,赶上了的欢欣鼓舞,掉进了坑里则哭天抢地。(新华网)解读——惟妙惟肖地刻画了很多投资人的盲目和跟风。

4月11日沪指下跌1.60%,北向资金合计买入成交299.88亿元,卖出成交341.87亿元,合计成交额641.75亿元。全天成交净卖出41.99亿元。解读——数据显示境外资金开始加大流出力度,这已经是连续第五天流出。

CPI涨幅重回'2时代'引发股指跳水,数据显示,2019年3月,CPI同比上涨2.3%。其中,城市上涨2.3%,农村上涨2.3%;食品价格上涨4.1%,非食品价格上涨1.8%;消费品价格上涨2.4%,服务价格上涨2.0%。一季度,CPI总水平比去年同期上涨1.8%。解读——没有必要过于担心CPI重回2时代,股指借助这种外力进行调整有利于进一步夯实未来上涨的基础。

4月11日,沪股通净流出14.73亿元,深股通净流出22.15亿元。解读——数据显示外资继续呈现净流出,周四大额流入个股寥寥无几,而白酒多家白马股呈大额流出。

上海自贸区酝酿新片区,或与长三角一体化密切相关。解读——很多政策性受益红利,是很难精准把握,遇上了就享受吧,没遇上的话追涨一定要谨慎!

视觉中国图片版权问题持续发酵。解读——昨晚被刷屏的黑洞照片版权,对视觉中国本身偏利空。

IMF中国团队负责人:中国股市、债市仍有增长空间。解读——随着越来越多的国际资本市场大佬对中国资本市场的重新认识,而且都是有头有脸的人,在这个位置就算不唱多,也尽量不要去唱空了,希望不要被打脸。

首款氢能轿跑即将亮相,续航能力超过1000公里;国网联手明天氢能打造首个兆瓦级氢能源储能电站。解读——可关注相关受益个股:华昌化工、深冷股份、雪人股份、富瑞特装等。

中移动联合华为百度展示5G应用,实现 8K视频传输。解读——脚踏实地实现5G的商用体验,才是不断扩大 5G的市场空间,关注相关受益个股:华平股份、飞利信、和晶科技、银河电子等。

操作系统国产化取得重要进展,相关公司有望受益。解读——中国正在更多基础性系统上开始实现自主突破,关注相关受益个股:北信源、同有科技、中国软件、同洲电子。

华为发布国行版P30系列手机,产业链公司迎来机遇。解读——关注相关受益个股:欧菲光、汇顶科技、电连技术、长盈精密等。

中国大陆首度跃升第二大半导体设备市场,需求有望持续旺盛。解读——积极挖掘相关受益个股:北方华创、晶盛机电、长川科技、江丰电子等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有