加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,248,270
  • 关注人气:35,778
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

财经解读:大数据解读精选的财经信息

(2019-02-22 07:11:24)
标签:

财经

股票

分类: 邦尼评论
财经解读:大数据解读精选的财经信息

财经解读:大数据解读精选的财经信息

央行21日发布2018年第四季度我国货币政策执行报告指出,当前我国货币政策仍有很大空间,没有必要实施所谓量化宽松(QE)政策。解读——该消息属于偏利好,虽然不搞“大水漫灌”,但是现在这个表态意味着宽松预期仍在。

日前,MSCI回应称,将于3月1日前公布是否将A股纳入因子从5%提高到20%的市场咨询结果。解读——其实那么多境外资金的加速流入已经很清晰地告诉市场,这些境外资金一直在抓紧潜入,这对绝不是阴谋而是摆在明面上的阳谋,而且给市场带来的增量资金将达到四千多亿。

2月21日,沪股通净流入17.19亿元,深股通净流入9.31亿元。解读-尽管股指出现跳水,但外资依然连续17天流入,虽然流入速度量有点减弱,却依然流向白马股及科技龙头上面,值得投资者关注参考。

央行报告指出:应鼓励金融机构加大对工业机器人领域的金融支持。解读——从金融政策上对工业机器人的扶持,将使得该板块上的企业获得直接的受益,请积极挖掘相关标的:拓斯达、京山轻机、华中数控、三丰智能、智云股份、宝德股份、机器人、长荣股份、宗申动力、莱克电气、软控股份、克来机电等。

5G商用拉开序幕,VR/AR应用有望率先爆发。解读--有粘度的商用是5G快速发展的起跳点,积极关注挖掘相关受益个股:歌尔股份、利亚德、GQY视讯、水晶光电等。

我国5G芯片关键材料碳化硅获突破,处于国际领先水平。解读——对于5G要从面到更深领域的去挖掘,才能避免追涨被套风险,而获得更好投资回报,积极关注相关受益个股:天富能源、天通股份。

苹果独爱微型发光二极管(Micro LED),显示效果更好功耗降低一半。解读——关注相关受益个股:瑞丰光电、国星光电、乾照光电、华灿光电等。

贵州证监局调研两科创板拟上市企业、相关公司受关注。解读——关注相关受益个股:龙元建设、久联发展。

我国首条公里级高温超导示范工程启动。解读——可积极关注相关受益个股:法尔胜、永鼎股份、中天科技、百利电气等。

华为发布“自动驾驶移动网络”系列化解决方案,助力5G建设。解读——关注相关受益个股:启明信息、千方科技、四维图新、中原内配等。

5G技术赋能工业互联网,有望构建十万亿大生态。解读——可积极关注相关受益个股:启明信息、高新兴、东土科技、工业富联等。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有