加载中…
正文 字体大小:

财经解读:大数据解读精选的财经信息

(2019-01-16 07:31:06)
标签:

财经

股票

分类: 邦尼评论
财经解读:大数据解读精选的财经信息

财经解读:大数据解读精选的财经信息

尊重原创,如果你觉得邦尼的解读有价值,除了点赞打赏,最好还能转发我们有价值的财经解读给更多的投资者。

截至周二收盘沪股通每日额度520亿元剩余488.97亿元,占比94%,深股通每日额度520亿元剩余496.53亿元,占比95.5%。北向资金净买入51.8亿元,为1月9日以来新高。解读——从数据显示外资再度大幅度流入,抢筹行为很明显,更为主要的是集中在蓝筹股及行业细分龙头上面。

2018年M2同比增长8.1%,全年新增人民币贷款16.17万亿元。解读——也就是说市场整体并不缺钱,或许钱流向了不该流向的地方。

2018年央企收入与利润均两位数增长,创历年最好水平。解读--中国式市场经济在不断加强央企和国企的盈利能力,积极关注央企和国企的行业龙头个股投资机会。

物联网安全高峰论坛本周召开,“新基建”引爆行业需求。解读——新基建就是产业升级换代的体现,积极关注相关行业受益个股:绿盟科技、三川智慧、国民技术、旋极信息等。

阿里携手中国联通,实现全球级物联网平台对接。解读——可积极关注相关受益个股:广和通、拓邦股份、智光电气、金卡智能等。

我国新一轮科技发展规划加快酝酿,量子通信将率先启动。解读——凡是别人制裁我们的,就要更积极发展,积极关注相关受益个股:福晶科技、凯乐科技、神州信息、三力士等。

全球最大甲醇氢燃料电池生产基地奠基,产业化迈出一大步。解读--关注相关受益个股:恒久科技、新奥股份、金牛化工、远兴能源等。

光伏电池片市场缺货持续蔓延,相关公司有望受益。解读--可关注相关受益个股:中环股份、爱康科技、捷佳伟创、隆基股份等。

我国细胞技术临床应用大门开启,细胞治疗产业驶入快车道。解读--可重点挖掘相关受益个股:佐力药业、复星医药、安科生物、北陆药业等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有