加载中…

大数据解读精选财经信息

2018-09-19 07:11:00评论 股票 财经
大数据解读精选财经信息

大数据解读精选财经信息

特朗普宣布 9月24日起对 2000亿美元中国商品加征关税,据路透社报道,美国总统特朗普周一表示,将对价值约 2000 亿美元进口自中国的商品征收10%关税,不过将苹果与 Fitbit的智能手表,以及诸如自行车头盔、儿童汽车座椅等消费品排除在征税清单之外。解读——为什么特朗普要从原先拟定25%调低到10%呢?其实在中美如此紧密的贸易纠缠中,中国根本不需要害怕这种相互伤害的做法,继续给予精准的反制才是正道,而且随着贸易关税落地,也将会使利空演变为利好。

国资划转社保或超 4万亿,9月16日社保基金会理事长楼继伟在中国发展高层论坛上表示,希望加快央企划转充实社保基金进度。这有利于增加国企法人结构,将增强社会保障体系的可持续性,从而有可能在精算基础上继续降低社保缴费,进一步稳定预期。解读——这对市场来说将会积极的利好,因为通过国资划转社保基金,可以让国有股本减持转变为转持,既有利于国有资本的股权结构,也有利于尽快充实社保基金的资金池,使得市场更加趋于稳定。

证监会副主席方星海在天津达沃斯论坛上表示,目前的中国股市状况不同于2015 年,我们非常放心;我们没有看到股市中散户强制平仓的风险。沪伦通争取年底开通。解读——就是因为中国的这些市场管理者存在,才导致中国资本市场能够这样熊冠全球,因为中国的资本市场官员是怕涨不怕跌的,对于市场投资者的财富蒸发根本无动于衷,这样的市场监管者存在是中国股市和投资者的悲哀所在。

首家A+H股城商行来了!郑州银行最新公告称,将于9月19日在深交所上市。公司此次公开发行新股6亿股,发行价4.59元/股,募集资金总额27.54亿元。发行后,公司股本总额59.22亿股,其中A股44.04亿股,H股15.18亿股:解读——-我们市场真的需要那么多的银行进入市场吗?难道这些地方商业性银行的入市不是利益的交换吗?这些上市资源难道就不能给更多需要扶持的高科技企业吗?所以,在我们这个市场上市成为一种最好最快捷的财富积累,就是因为上市一本万利而没有性需要企业掂量的代价,这就是我们市场最大的缺陷。

发改委——交通基础设施投资将从高位运行向常态回落,9月18日,国家发改委就加大基础设施等领域补短板力度,稳定有效投资有关情况举行发布会:解读——中国必须要改变通过投资拉动经济的惯性,唯有通过消费拉动经济才是中国经济可持续发展的动力,基础建设是需要的,但必须是要有效的,而不是重复和过于超前的那种基础建设。

9月18日,沪股通净流入16.91亿元、深股通净流入3.99亿元:解读-----中国资本市场很贱,愿意被外资抄底,原因通过各种行政手段进行自我摧残创造条件。

国常会:要求减税降费落实到位,确保社保费现有征收政策稳定:解读——如何确保呢?能落实到位吗?有这么一大帮只为自己仕途考虑的管理者,怎么能期待这些政策的落实呢?看看证监会那些官员的表太,散户没有被强行平仓,我很放心,我们不觉得心寒吗?

重大水利工程将加快建设,在建投资规模已超万亿元:解读——那么多基础建设需要花钱,钱从哪里来呢?如果继续靠这种拉动经济的思维不改变,中国经济迟早会再次陷入困境,现在靠赚钱显然是不可能满足这些投资,只能再次依靠印刷出来的钱来投资,之前印出来的钱被砌进我们房子,难道现在要砌进这些基础建设里面吗?短期可以关注相关受益个股:安徽水利、三峡水利、龙泉股份、大禹节水等。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有