加载中…

财经解读: 解读你所需要的信息

2018-01-16 07:36:02评论 财经
财经解读: <wbr>解读你所需要的信息

财经解读: 解读你所需要的信息

~~~  无人驾驶产业链发展望提速

      多位专家表示,智能汽车已成为汽车产业发展的战略方向。从技术层面看,汽车始终是新技术应用的重要载体,随着信息通信、互联网、大数据、云计算、人工智能等新技术在汽车领域广泛应用,汽车正由人工操控的机械产品加速向智能化系统控制的智能产品转变,智能汽车已成为产业技术的战略制高点。(以上内容来自于新华社、经济参考报、上海证券报)
~~~   华尔街知名律师:美国对比特币的全面监管将很快到来
  RodginCohen认为,美国对比特币采取"全面措施"只是时间问题,财政部金融稳定监管委员会(FSOC)将是合适的牵头机构。美国财长姆努钦近期也提到,FSOC已成立工作组评估比特币的风险。解读:如果你现在还沉迷所谓的数字货币,那么,我们就要提醒你,任何一种所谓的数字货币,在没有国家主权信用背书下,都不可能被市场所接受。

~~~  看空押注大幅增加!美元多头已“人心尽失”?
      美元在2018年的下跌可能因美国税法的通过而加速,外界普遍预计税改将增加美国财政赤字。美国赤字扩大时美元常常下跌,这在一定程度上是因为美国通过发债来弥补资金缺口的需求上升。解读:昨天我们就写文章分析美元与美债对市场的影响,随着美国提出:美国第一和优先的国策,正在让美元逐渐丧失其霸主地位。

~~~   高能环境:中标逾6000万元工程项目

  01月15日讯高能环境(603588)1月15日晚间公告,公司成为“杭州高新技术产业开发区(滨江)智慧新天地建设指挥部的南郊化学、电镀厂(A、B)地块土壤及地下水修复工程”的中标单位,中标金额6375.87万元。公司同日公告,公司公开发行可转债获证监会审核通过。另外,公司监事会主席甄胜利1月15日增持了21.19万股公司股票。

~~~   拓邦股份:中标2.1亿元中国移动项目
  01月15日讯拓邦股份(002139)1月15日晚间公告,近日收到中国移动的《中标书通知书》,并与其签署了《采购框架协议》,确认公司中标“中国移动2017至2018年度铁塔以外基站用磷酸铁锂电池产品集中采购项目”,预计中标金额2.1亿元。

~~~  东方园林:联合中标2项工程PPP项目项目总投资逾8亿元
  东方园林(002310)1月15日晚间公告,公司联合中标从江县生态旅游城市环境提升工程PPP项目,项目总投资5.6亿元;联合中标丹江口市城区沙沟河生态修复工程PPP项目,项目总投资2.47亿元。上述项目总投资合计8.07亿元。签订正式合同并顺利实施后,上述项目将为公司持续发展提供业务支持。
~~~ 
云南旅游:控股子公司中标14.63亿元项目
   云南旅游(002059)1月15日晚间公告,控股子公司江南园林收到赤峰市文体旅游投资(集团)有限公司的《中标通知书》,正式确定江南园林为“赤峰市自驾车公共服务体系建设项目(自驾车营地) 设计采购施工工程(EPC)总承包工程”的中标单位,中标价格为14.63亿元。
~~~ 
锦富技术:第二期员工持股计划完成股票购买
  锦富技术(300128)1月15日晚间公告,截至2018年1月12日,公司第二期员工持股计划已通过二级市场竞价交易的方式累计购买公司2.2148%股权,成交均价为11.13元/股。公司第二期员工持股计划已完成股票购买。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有