加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,086,422
  • 关注人气:35,825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

G2财经解读:解读让信息发挥更大的价值

(2017-11-07 07:39:05)
标签:

股票

财经

分类: 邦尼挖掘
G2财经解读:解读让信息发挥更大的价值

G2财经解读:解读让信息发挥更大的价值

~~    外资抢滩中国绿色智能制造风口
  据报道,记者了解到,在政策风口之下,不少外资也开始积极抢滩中国绿色智能制造市场。从打造全产业链 “智造”到持续开展环保公益活动,外资企业通过多领域参与中国环保事业,不断增强在中国市场的影响力:卧龙电气、奥飞娱乐、英威腾、拓邦股份、紫光股份、智云股份、巨星科技等。

 

~~    我国智能网联汽车发展迎大机遇
     
   根据麦肯锡预测,到2025年,智能驾驶汽车将会是一个2000亿至19000亿美元的巨大市场。至2035年,全球无人驾驶汽车销量将达到1180万辆,2025至2035年间年复合增长率为48.35%,届时中国将占据全球市场24%的份额:
建议重点关注智能驾驶零部件相关标的:包括得润电子(与Mobileye在高级驾驶员辅助系统、自动驾驶和车联网领域进行战略合作,收购柳州双飞加码汽车线束)、保千里(汽车夜视系统)、水晶光电(智能平视显示器)、均胜电子(先后收购德国普瑞、IMA、Quin、TS和美国KSS,布局汽车电子)、创维数字(汽车前装中控系统)、沪电股份(毫米波雷达用PCB)、欧菲光(智能中控、高级驾驶员辅助系统和车身电子)、德赛电池(动力电池)、欣旺达(动力电池电芯+BMS+pack 全产业链布局)。

~~    世界半导体产业上将装上“中国芯”?

  中国庞大的芯片市场一直被海外半导体巨头所掌控,如果中国不能在这个领域实现独立自主,那么国家战略、安全和经济利益都将受到威胁。《中国制造 2025》也提出, 2020年中国芯片自给率要达到40%,2025年要达到70%,但目前国内的自给率仍为10%左右,因此接下来几年半导体将迎来大发展:中科曙光、富瀚微、紫光国芯、中颖电子、四维图新、台基股份、鼎龙股份、兆易创新外,晶盛机电、上海新阳、圣邦股份、北京君正

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有