加载中…
正文 字体大小:

邦尼视点:中国神华高分红能否成为A股市场的一种质变

(2017-03-20 07:53:07)
标签:

股票

财经

分类: 邦尼评论
邦尼视点:中国神华高分红能否成为A股市场的一种质变
        在A股市场我们很多投资者已经习惯那些“铁公鸡”一毛不拔,现在中国神华公司董事会建议派发2016年度末期股息现金0.46元/股(含税),共计90.49亿元(含税);派发特别股息现金2.51元/股(含税),共计499.23亿元(含税)。累计派发590.72亿元,折合股息率达18.17%。
        需要指出的此次高派发的特别股息,是以往国企很少注重通过分红来回报投资者的一种转变,是不是也意味着A股市场正在发生一种积极的质变呢?要改变市场总是进行短线炒作,就需要我们更多的国企注重对市场投资者的这种高分红来回报。而要让自己能够保持这种高分红的能力,必然需要企业不断通过努力去实现自己的盈利才能回报,这就给市场源源不断注入了活力。
        
让我们欣喜的是看到越来越多的公司正在向这个方向努力,而从2015年度分红情况看,格力电器股息率最高,为8.47%。贵州茅台虽然每股分红高,但是因为股价太高,所以从股息率上看,就排不到前面,中恒集团、奥瑞金和大秦铁路等股息率超过7%。因此,投资者应该看到这些趋势的变化,积极去挖掘国企改革的金矿。
                               民间高手跟踪的强势个股:横店东磁

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有