加载中…

加载中...

正文 字体大小:

[转载]志愿者风采 李红莎:以商养慈,知行合一

(2014-06-26 11:24:37)
标签:

转载

分类: 爱心衣橱
认识红莎,是一种缘分!这个脸上总是带着淡淡笑容,身材娇小的女子,有着单纯的心灵和博大的爱心。她不仅多次为爱心衣橱捐款,自己带领年轻的志愿者们跋山涉水去给广西地区学校的孩子们送新衣,还介绍了多家爱心企业与爱心衣橱合作,为我们的发展牵线搭桥、穿针引线!感谢你,红莎,在爱的路上,有你这样的伙伴,我们一定会坚定不移的行走下去,为了那些孜孜不倦求学的孩子,为了爱!

   [转载]志愿者风采 <wbr>李红莎:以商养慈,知行合一


[转载]志愿者风采 <wbr>李红莎:以商养慈,知行合一

[转载]志愿者风采 <wbr>李红莎:以商养慈,知行合一

   

    在广西这片土地上,有很多有社会责任感的成功人士,其中的一位看起来虽不怎么起眼,身材娇小,但是心愿却很大--------她叫李红莎,湖南籍,在柳州出生并成长,现在南宁经营服装贸易,分别在柳州、南宁、广州两省三地设有公司,多年以来她善行善举,坚持通过自己的努力为社会多做善事。

 

    “再次重提我二次创业的目标是以商养慈,坚守善护念的修行,力图做到知行合一,从而让自己及更多的人达到真正的快乐和幸福!”,这是李总在2014年给公司员工的新年寄语上说的话。

 

    第二次创业,她选择了女性天生喜欢的服装行业作为载体,良好的商业行为亦是慈善的修行。也正是因为这样的心愿,让她与爱心衣橱结下了不解之缘。2012年2月,在企业伙伴的介绍下,她在北京爱心衣橱总部结识了爱心衣橱的执行总监梦冰老师,两人一见如故,并共同探讨了关于在广西组织志愿者团队到广西山区学校走访调查等事宜。而这首批志愿者团队,正是她在2011年年末才与广西教育厅下属大学生就业促进协会联合成立的蜂巢创业服务机构,蜂巢创业成立的初衷,主要是针对现阶段社会大学生就业难,创业难的问题,结合“慈善、商业、艺术”三个概念,在全广西各大高校设立大学生创业园,提供创业培训及技术指导,鼓励大学生运用公司提供的多方资源与平台进行自主创业,为大学生走进社会参加工作之前积累实践经验,也为部分生活条件贫困的大学生提供勤工俭学的机会。爱心衣橱广西志愿者站点的设立,恰好对应了蜂巢创业中的“慈善”这一概念,所以两者得以很好的结合在一起。

 

    在2012至2013两年的时间里,李总所带领的这批蜂巢志愿者团队先后分别在广西百色革命老区和河池贫困地区展开了调查走访活动,足迹遍布百色的凌云、德保、靖西、隆林和西林,河池的大化、南丹、巴马等贫困县。在这两年的走访活动中,志愿者们共收集到了42所小学学生们的着衣信息且及时把资料反馈给了爱心衣橱北京总部,并为16所贫困小学共2442个学生争取到了防风防雨保暖透气的新衣,其中李总个人捐助的部分累计金额达136000元。孩子们得到的这批新衣服,除了有来自爱心衣橱和李总个人的捐赠以外,还有来自社会上各个企业的捐赠,而这些都是通过爱心衣橱的团队争取得来的,是他们为广西山区里的孩子们带来了这片温暖。

  

    “加入爱心衣橱两年以来,走访了广西四十多所山区学校,看到孩子们灿烂的笑脸,心里也洒满了阳光,这更加坚定了我们的目标和方向,最幸福的就是我们正走在通往目标的路上!”,李总时常会把自己对公益事业的感悟写在微博上。

 

    在生意场上,与李总合作过的企业伙伴无不为之感动,不但在贸易上继续与她来往合作,更是主动要求加入到她的志愿者团队中来。

 

    “我从来都是把客户当朋友对待,而且是真挚交心的朋友,曾经以为自己很不会做生意,因为我太会为客户着想,太容易满足别人了,即使有些利润很低甚至没有利润的生意我也会去做,但结果是无论我想做什么,朋友们都会相信并支持我去尝试,所以现在我的人生宽度越来越广,认识的人也越来越多。我很感激那些能够加入到我们团队中的人们,是你们的鼓励与支持让我坚信这一条路我没有走错!”

 

    2014年,是李总的志愿者团队接受考验的一年,因为经过两年的磨练与考核,他们通过了北京爱心衣橱总部的信任与肯定,即将在广西成立爱心衣橱站点。当李总把这个好消息带到办公室时,曾经参与过调查走访的同事们都开心的笑了,他们的努力没有白费,是对团队工作的极大的认可。而摆在他们面前的,还有更艰巨的任务和挑战,大家将继续加油,继续上路!

 

    “对于慈善与智慧并行之路,我们一直在思考中前进,人心中的善恶在博弈中存在,只有健康透明的公益组织,才能把善心凝聚起来!”

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有