加载中…

加载中...

正文 字体大小:

[转载]“爱心衣橱”为彭水172名山区孩子送上新衣

(2014-01-15 13:19:45)
标签:

转载

分类: 爱心衣橱

 [转载]“爱心衣橱”为彭水172名山区孩子送上新衣


人民网重庆1月7日电 1月6日至7日,中国青少年发展基金会爱心衣橱基金5名义工带着172套捐赠的爱心新衣,来到彭水县龙溪乡漆树村校和走马乡保兴村校,按照“爱心衣橱”发放流程一一发放到受助学生手中。

  据介绍,“爱心衣橱”是由中央电视台财经频道主持人王凯、马洪涛共同发起,由多位企业家、主持人、编导、记者共同参与推进的一项爱心公益行动。通过各种线上线下活动等不同渠道筹集资金,给贫困地区的孩子们定制防风防雨保暖透气的新衣服,倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题。

  以上两所受助学校是在今年9月份经团县委牵线,严格按照“爱心衣橱”的具体申报和操作流程,组织义工深入全县大山深处寻访符合条件的贫困学校拟推“爱心衣橱”,经“爱心衣橱”相关负责人严格审核后才审批发放。此次活动是全县“冬日阳光”活动开展得以继续,受到了师生和当地群众的一致好评。

  今后,团县委将继续加强与“爱心衣橱”公益组织的合作,严格按照“爱心衣橱”的申报流程,寻访最贫困、最需要救助的贫困学校推荐给“爱心衣橱”, 解决彭水更多贫困学生的穿衣问题,让更多贫困地区的孩子都能穿上自己喜欢的新衣服。

  “这是这是‘爱心衣橱’首次走进重庆。”爱心衣橱执行总监乔颖告诉笔者,此次活动将为重庆12所学校的600多名学生送上新衣,让偏远贫困山区的学生能穿上温暖厚实的新衣度过寒冬,感受来自社会的光明和温暖。(周青松)

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有