加载中…

加载中...

正文 字体大小:

[转载]爱心衣橱“暖洋洋”温暖包项目在新疆启动

(2014-01-15 13:19:35)
标签:

转载

分类: 爱心衣橱
[转载]爱心衣橱“暖洋洋”温暖包项目在新疆启动

    由中国青少年发展基金会爱心衣橱基金和新疆青少年发展基金会 共同举办的爱心衣橱“暖洋洋”温暖包项目于1224日在乌鲁木齐市启动。凡客诚品(北京)科技有限公司、王振滔慈善基金会、“爱心包包”公益之家、江阴 市传澄志愿者协会、惠州桦岭进出口贸易有限公司等多家公益机构及爱心企业为新疆的孩子们捐助2058套“暖洋洋”温暖包,每套市场价值1500元,总计 308万元,为孩子们送去充满爱心的新年礼物。

    中国青少年发展基金会爱心衣橱基金执行总监乔颖说:“爱心衣 橱自成立以来,共发放新衣78861套,全国26个省、106个地区县、489所学校。其中为新疆地区共发放了7854套新衣,今年这个“暖洋洋”温暖包 是爱心衣橱的一个新项目,我们把这份温暖作为新年礼物第一个送到了新疆地区孩子们的手中。”

    本次活动还将走访塔城地区布克赛尔县的查干库勒乡中心 校、那仁和布克牧场学校、巴音傲瓦乡小学、伊克乌图布拉格学校、布斯屯格牧场阿克赛牧业共五所学校,并发放温暖包。同时将拉卡拉支付有限公司捐赠的129 个可爱的考拉耳套当做新年礼物送给当地的各族小朋友,祝福孩子们度过一个温暖的新年。

    启动仪式上,“爱心衣橱”为“暖洋洋”温暖包合作伙伴颁发捐赠证书,发放仪式上,孩子们还将在现场教大家跳民族舞,一派热闹的新年景象。此次活动还邀请了新华社、人民日报、新疆日报和新疆电视台等多家媒体参与报道。

    今年的“暖洋洋”温暖包项目是中国青少年发展基金会爱心衣橱基金联合多家合作伙伴及爱心企业为乡村小学的孩子们送去新年关爱。主要针对偏远、高寒、山区的村小、点小(教学点)的所有孩子们进行发放,“暖洋洋温暖 包”包括一套冲锋衣裤、书包、帽子、围巾、手套、童靴、袜子共计8件物品,很多偏远、高寒地区的孩子们每天要走十几里地上学下学,寒冬来临,他们的手、脚 都会长冻疮,西南部地区的很多孩子在冬季还光着脚,穿着单鞋、甚至是凉鞋,“暖洋洋“温暖包就是针对这些问题而精心设计的,希望让孩子们在寒冬中感受到社 会关爱,让他们能够健康成长、快乐学习。

    新疆青少年发展基金会秘书长费立刚介绍:“本次‘暖洋洋’新年温暖包项目的物资分五批运达乌市,得到了乌市各公益组织和爱心人士的大力支持,在物资装卸、仓 储、分装过程中,来自新疆师范大学青年政治学院的大学生社团、蜡烛志愿者服务团队、乡村校园志愿者团队、949献血联盟、新疆天鹰记者联盟、随手公益、天 山雪莲志愿团队等七家社会公益组织124人次的志愿者奉献爱心,让‘爱心衣橱’的温暖包又增添了一份来自首府的温暖。

    2058个温暖包将在新疆阿凡提物流 有限公司的爱心支持下,于新年来临之际全部发运到南北疆9个县(),由县团委组织专门的发放仪式后公开发放到所在农牧区中小学校的2058名孩子手中, 让边疆的孩子们度过一个‘暖洋洋’的新年!”

    今年的发放活动还得到了新疆众多爱心企业和单位的支持。自治区团校为温暖包提供了仓储、分装场地,天山生物股份有限公司、中欧商学院新疆校友会为新年温暖包提供车辆支持,新年温暖包将通过新疆阿凡提物流有限公司运输到全疆受助基层乡(镇、场)。

   “爱心衣橱”是由主持人王凯、马洪涛发起,由众多企业家、主 持人、编导、记者及社会各界爱心人士共同参与推进的一项爱心公益行动,以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命,通过各种线上线下活动等不同渠道,汇聚社会各方力 量,筹集资金,给贫困地区的孩子们定制防风防雨保暖透气的新衣服,倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有