加载中…

加载中...

正文 字体大小:

[转载]“橱子的多米诺”多米诺骨牌公益校园行正式启动

(2014-01-15 13:18:33)
标签:

转载

分类: 爱心衣橱

[转载]“橱子的多米诺”多米诺骨牌公益校园行正式启动

近年来,我国民间公益组织如雨后春笋般快速的成长,公益项目和各地高校的联系也逐渐增多。中国青少年发展基金会爱心衣橱基金发起的公益进校园活动“橱子的多米诺”即将拉开帷幕。活动借助“传递”的概念,希望将公益的理念在学生中传播开来,同时爱心衣橱将在决赛期间于线上展开一块多米诺骨牌捐一元钱的募款活动。

本活动借助多米诺为载体,通过学生动手参与,来影响身边更多的人来关注公益事业。多米诺骨牌看似简单,但也是一项集动手、动脑于一体的运动。骨牌的连续码放,不仅需要参与者的体力、耐力和意志力,而且寓意着“推动”和“影响”,让一块骨牌推动整个阵列,让一个人的公益理念传播一个群体。爱心衣橱同时在活动现场安排了公益项目的展示,希望参与其中的高校学子能借此来接触社会公益,逐步培养正确的公益理念。

大学生群体是即将进入社会工作的重要力量,对于高校学生的社会公益意识提高及社会化思维,不能再停留在校园课程的纸上谈兵阶段。好的公益活动一方面可以提高校园的文化活跃度,提高大学生的课外动手能力,丰富课外生活,暂别电子屏幕的课外生活;另一方面可通过公益性质的活动,培养大学生正确的公益意识,同时让同学们通过自己的行动,来让更多的爱心人士关注好的公益项目。

本次活动将于11月16日、17日分别在中国人民大学、对外经贸大学、北京师范大学举行初赛,并由各校内投票产生优胜队,参与12月8日的决赛。我们特意向所有参赛者强调,活动虽名为竞赛,但更注重的是参与者们能通过活动来带动身边更多的人关注公益,参与公益。高校学生应当从了解公益开始,逐渐参与行动,从而为自己和社会带来积极的能量。

来源:凤凰网


0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有