加载中…

加载中...

正文 字体大小:

[转载]汪榕:把公益当做自己成长的习惯

(2014-01-15 13:16:44)
标签:

转载

[转载]汪榕:把公益当做自己成长的习惯

[转载]汪榕:把公益当做自己成长的习惯

[转载]汪榕:把公益当做自己成长的习惯


汪榕,江西南昌铁路通信段一名普通员工,负责事务管理工作,2002年参加工作以来,在单位的组织下参加由当地红十字会和其他公益机构组织的看望孤寡老人、慰问留守儿童、走进福利院等系列慰问帮扶活动,随后,心里就萌生了从事公益活动的想法,想真正的为孩子们或者其他弱势群体做些力所能及的事情,从一件件好事做起,2010年,在结识了江西电视台资深记者吴永俊之后,开始踏上公益之路。

汪榕的公益道路很简单,内心的想法也很简单,她说“我是在业余时间来尽力做点事情,与很多人比,我做的是微不足道的”汪榕很想真正的加入到一个正规的公益组织,成为一名真正的公益人,在业余时间可以尽力为孩子做点事情,实实际际的帮助需要帮助的人。2010年,她加入了由江西电视台资深媒体人吴永俊发起的“益路阳光”公益组织,如今,她已经在这条路上走了3年,成为了一名名副其实的公益达人了。

3年内,汪榕参与和实施了多个大型公益项目活动,在江西的公益伙伴里,她的成绩是有目共睹的,就这样,她在和我们工作人员交谈中还说,自己仍然是公益的门外汉,仍需要不断学习和提升,在她的理念里,她把公益视为自身成长和生活的习惯,温暖他人的行为,让更多孩子们有改变自己现状的想法和帮助他们积极去实现心中的愿望。

20135月,爱心衣橱走进了江西,汪榕主要负责探访材料整理、物资统筹事项,截止目前,她共整理学校资料12所,完成爱心衣橱发放2所。她说,爱心衣橱就是她前行的灯塔,她希望可以照亮更多孩子的人生,温暖充满每个角落,希望洒遍每个孩子的心田,用爱心衣橱的力量引导更多孩子憧憬未来。


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有