加载中…

加载中...

正文 字体大小:

[转载]志愿者风采:新疆公益人的村长——亚力坤•奥斯曼

(2014-01-15 13:15:58)
标签:

转载

[转载]志愿者风采:新疆公益人的村长——亚力坤•奥斯曼


 

亚力坤·奥斯曼是乌鲁木齐海关的一名公务员,现任海关政工办副主任、一级关务督察,新疆青年社会组织促进会副会长、中国青年志愿者协会理事、新疆志愿者协会理事。乡村校园志愿者发起人、负责人。200711月为了兑现对朋友的承诺,前往新疆巴州和静县查汗通沟村代为考察受助乡村学校情况,从此踏上投身公益事业的爱心之旅。20126月与爱心衣橱结缘,从此开启了与爱心衣橱的合作,20135月爱心衣橱在新疆正式成立站点,亚力坤为爱心衣橱新疆站的负责人之一,主要负责爱心衣橱在新疆当地各项活动的管理和实施工作。

亚力坤·奥斯曼提出废旧电脑再生资源循环利用的环保理念并付诸实践,他经常带领各行各业的志愿者们往返于乡村小学和乌鲁木齐之间,用爱呵护着乡村小学的孩子们,履行对孩子们的许诺,就这样,带着对公益事业的执着,对孩子们的爱,他被新疆公益界人士称为“村长”,可亲可敬。

为了让爱心和关注惠及到更多的乡村校园,亚力坤·奥斯曼与新疆各个公益机构的志愿者伙伴们一起合作,将众多优质的公益资源引进新疆,2012.11—至今将爱心衣橱的2279套新衣带进新疆,让16所乡村小学的孩子们受益,是他带领新疆各地的志愿者将新衣送到了孩子们的身边,从此,孩子们的心灵中不仅有对美好家园未来的憧憬,还有对新衣服、对外面世界的向往。如今,爱心衣橱已经在新疆顺利建站,亚力坤·奥斯曼作为新疆站的负责人之一,将带动更多公益机构、志愿者和社会各界爱心人士参与到爱心衣橱的公益活动中来,相信爱心衣橱的温暖之花将开遍新疆天山南北。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有