加载中…

加载中...

正文 字体大小:

[转载]“爱心衣橱”进江西 修水水源乡尖岭小学成首站

(2013-07-03 14:44:16)
标签:

转载

分类: 爱心衣橱
爱心衣橱江西站是爱心衣橱第一个地方站点,从筹划到建站高效迅速,团队人员工作积极认真细致,希望我们在江西可以给更多孩子送去温暖新衣!

 8ad6469c069035cb3411b843022a8a04.jpg
 

0062b461bd48eaf95eb476e25a3594c4.jpg

孩子们穿上新衣的喜悦

  5月29日,九江市志愿者(义工)联合会的志愿者们跋涉三百多公里来到修水县水源乡尖岭小学,和修水县义工联合会的志愿者们,将援助物品分发给该校的学生。据介绍,这些成套的新衣服都是国家“爱心衣橱”公益项目捐赠的,水源乡尖岭小学也是江西省第一个“爱心衣橱”学校。

  当天6点半,市义工联志愿者赶早出发,一路颠簸,翻山越岭,与修水志愿者碰面后,于11时到达水源乡尖岭小学。当时,同学们还在上课,为了更加快速的把新衣发放到学生手中,志愿者将学生集合在操场上进行了简单的捐赠仪式。在老师的帮助下,物品按照名单逐一交到同学们手里。

  山里的孩子们大多都很害羞,但是看到陌生的志愿者叔叔阿姨,他们还是很有礼貌地说“谢谢”,拿到衣服后,抱在胸前的样子显得尤为欢喜。其中就有一位学生在电视台采访时说:“感谢这些好心的叔叔阿姨们,为我们送来了防风防雨保暖透气的新衣服,我一定会好好读书,来报到他们的。”

  相关链接

  “爱心衣橱”是由主持人王凯、马洪涛发起,由众多企业家、主持人、编导、记者共同参与推进的一项爱心公益行动。

  通过各种线上线下活动等不同渠道筹集资金,“爱心衣橱”给贫困地区的孩子们定制防风防雨保暖透气的新衣,倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题。

  在中国青少年发展基金会的帮助下,设立了“爱心衣橱基金”,团队对基金进行专项管理,在社会各界的支持和监督下实施资助帮扶。“爱心衣橱”一直秉承公开透明的管理原则。

来源:九江视窗  作者:修水县

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有