加载中…

加载中...

正文 字体大小:

在天使之家短暂的日子

(2011-06-13 01:24:24)
标签:

杂谈

天使妈妈

天使之家

志愿者

爱心

分类: 传递温暖,一路同行

    认识天使妈妈是在2007年,因为烧烫伤的阳阳而走进了摇篮网,走进了这样一群感性、可爱的妈妈们,然后就一发不可收拾的爱上了天使之家的孩子们。虽然我从2009年就开始接手天使妈妈的新浪博客,一直负责更新维护博客,在2010年又开通了天使妈妈新浪微博负责维护至今,但是始终也是以一个志愿者的身份在做事,直到今年3月,我下决心离开工作了8年的这个国企单位,来到天使之家全职做工作人员。很多爱心妈妈和志愿者们夸我伟大,但是我真的不觉得这有什么伟大的,我只是让自己可以舒服的去做自己喜欢的事情,可以在白天踏踏实实的上网、可以在白天接听各种和公益有关的电话,可以和原单位的同事们宣传我组织或者参与的公益活动,可能很多人体会不到,那感觉真的很好。因为我原单位的老总是个比较变态的女人,不允许在公司上网,一天到晚对员工疑神疑鬼的,所以我这几年一直是非常低调的做公益,公司里只有我的几个非常要好的同事才知道我业余时间做公益的事情。

 

    日子过的真快,转眼间在天使之家2个多月了,和孩子们朝夕相处,感情飞速发展,越来越爱他们。尤其是包子和闹闹,不是我偏心喜欢男孩子,主要是天使之家这个阶段的女孩子太少了,很多人抢女宝宝,我就还是喜欢男宝宝吧。闹闹是个非常会招人疼爱的宝宝,他很聪明,胆子有些小,但是很会讨人喜欢,尤其是讨女性的喜欢。我最喜欢他的眼睛和他依偎在我怀里时的那种感觉。会让你觉得他很需要你的照顾。喜欢包子是在海玲姐那次培训课上对包子的介绍以后,她对包子的情感深深的打动了我,我喜欢抱着包子四处走走看看,听着他那我基本都听不懂的“山普”,看着他圆圆的小脸蛋,真想咬上一口。还喜欢咯吱他时他那开心笑的样子,喜欢看他在澡盆里开心的样子。喜欢看他认真的回答海玲问题时的样子。虽然我自己没有做过母亲,但是我把天使之家的每一个孩子都当做了自己的孩子,我爱他们!

 

    可惜这样的日子很快要结束了,我就要离开天使之家了。在来天使之家前我和邓姐谈过,我来天使之家工作一段时间,把志愿者团队建立起来,安排好志愿者值班,然后我会再去上班。因为在3月份搬新家后我看到天通苑有很多问题需要解决,天使之家除了邓姐和小刘,工作人员非常紧张,而志愿者又往往不知道如何去做才能帮助到天使之家,我希望用我这几年组织志愿者团队的经验帮助天使之家组建一个比较完善的志愿者团队,等天使之家基本走上正轨了,我就要去做我一直想做的网站。但是世上的事情往往就是这样,在我还没有着手网站的工作前,突然发生的一件事情改变了我原本的计划,这个事情就是爱心衣橱基金,关于爱心衣橱基金今后我会慢慢介绍给大家。

 

    离开天使之家,舍不得海玲、青玲、邓姐;舍不得志愿者和妈妈们;最舍不得的是孩子们。你们与我在一起的日子,是我最开心的一段时光,虽然每天早上7点出门,晚上8、9点才到家,这2个月没有怎么休息过周末,精神和身体都很累,但是为了这些可爱的孩子们,值得。今后我还是会一如既往的关注天使之家,我还会常回来看你们的,孩子们!我的小可爱们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有