加载中…

加载中...

个人资料
梦冰
梦冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:264,681
  • 关注人气:7,627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春天的新享乐——旅游

(2009-04-29 07:25:52)
标签:

春天新享乐

旅游

白领

减压

乐活

印象丽江

蓝月谷

分类: 梦游记

    其实一直以来我没有研究过自己是不是算白领或者金领,大学毕业后从事着房地产工作十几年以来,一直在重复着:立项、办理各种手续、开工建设、销售、入住、物业...这样一遍遍的工作环节。虽然很累,但是看着自己辛勤忙碌后建起的一座座大厦,心里还是很满足。不知道是随着年龄的增加,还是这几年开始写博客、组建草根名博客服义工团队、组建圣诺亚爱心公益社团后日渐忙碌,感觉来自各方的压力日渐增多,甚至于有些不堪重负。身心都感觉到疲惫,这两年的身体状况也越发不好,在这个时候我找到了自己认为最好的一种减压方式——旅游。

    喜欢旅游源自小时候,那时侯家里条件不好,但是因为爸爸是飞行员的缘故,常有机会和妈妈去探亲,那就是我最开始的旅游,虽然我并不是很记事,但是在几岁时就已经到过湖北、湖南、贵州几个地方了,只是都是在军用机场里,我的视野里最多的也就是各种起飞降落的军用飞机。

    长大后父母也一直很注意带我和弟弟去旅游,用他们的话讲,希望我们看到祖国的大好河山,长见识。和同龄人相比,我们的确是去了不少地方,虽然那时家里条件一般,我们都是坐着硬座,住最便宜的地下旅店,吃着很简单的饭菜,依然非常开心,我的日记本记录了很多这样的游记,我常和父母说以后我会都整理了发在博客里。所以我开博时就写了“梦游记”这个系列。只是这个宏伟的计划估计需要漫长的实施时间了。

    在工作后很长一段时间没有继续旅游,忙于各种资本的积累,直到遇到了小鱼,加入了我们的越野俱乐部,又开始了我喜爱的游遍祖国大好河上的计划。而自驾游这种旅游方式更是让我乐不思蜀,适合性格开朗,喜欢无拘无束的我,也结识了一群豁达乐观、志趣相投的好友,开始接触我的又一个爱好——摄影。旅游中我用镜头记录下每一个美丽的瞬间,让自然界的美好展现在更多人的面前。镜头就像会说话的笔,一幅幅画面就是另一种文字,诉说着别样的喜怒哀乐!

    当今社会,人们存在着不同的压力,女性,白领,更是突出的一个群体,该如何去减轻压力,放松自己的身心,让自己生活的健康向上,是我们需要一起去探讨的话题。除了我日常非常喜欢的听音乐和练瑜伽这2个简单易行的减压方式外,我个人最喜欢的还是旅游。

    我喜欢的旅游不是那种城市中的游历、购物,而是走进茶马古道、走进水乡古镇、走进林海雪原;在松林中畅游听鸟语,在小溪边驻足看落花,登上山顶看日出云海,流连大海边看日落夕阳......记忆中最令我难忘的是06年的夏天在大海边夜色中看银河,07年在雪乡躺在雪地里享受那温暖的冬日阳光,还有就是今年玉龙雪山的那一场印象丽江。只有在这种时候我才能忘记一切压力,释放自我,感觉和自然融合在一起,达到一种无我的意境。

    有些朋友会说,旅游减压有些奢侈吧,哈哈,其实我觉得旅游有很多种,是个很宽泛的词汇,不仅仅是那种长途的、出国的才算旅游;旅游也不是一定要花很多钱才能玩好。像这个春天,我们去朝阳公园的放飞棉风筝,也一样是一种春天的新享乐,也一样会给身心带来放松和愉悦,在繁忙的工作和公益事务中暂时解脱出来,给自己的心也放飞一下!春天虽然短暂,但是她带给自然界万物复苏,带给我们欣欣向荣,当你感到压力,当你厌倦了城市,当你感觉到春天的气息时,请走出办公室,走进大自然,去旅游吧。春天的新享乐,我选择旅游!

 

在这篇文章中先发几张今年春节丽江的照片,以免被博友一直追问我的印象丽江后续篇在哪里!

印象丽江——蓝月谷

 

春天的新享乐——旅游

 

春天的新享乐——旅游

 

春天的新享乐——旅游

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有