加载中…

加载中...

个人资料
梦冰
梦冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,162
  • 关注人气:7,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天使之家宝宝玉合急需手术

(2009-04-22 21:51:05)
标签:

天使妈妈

天使之家

爱心妈妈

孤儿

寄养点

圣诺亚

育儿

分类: 传递温暖,一路同行
2009年4月20日  邓姐记:
玉合今天去华信医院做了二次复查,医生说玉合的左心室发育很不好,之前做的分流手术的管子堵塞了,所以目前孩子情况很危急,不赶紧手术,孩子随时有生命危险!

但是这次手术也不是我之前预期的根治手术,而是第二次的姑息术,孩子今后是否能做根治手术要看孩子的左心房的发育情况!

就这次手术而言,手术风险也是很高的!因为玉合有肺动脉高压!
补注:玉合即将面临手术,不仅是风险大,手术费用目前还有很大缺口,希望大家能一起齐心协力帮助玉合度过这个难关!
接受捐赠的帐号
支付宝帐号: evadeng2005@163.com 邓志新(请注明:天使之家玉合手术费用)
工行:9558 8002 0010 2042 807 邓志新(捐款请注明玉合手术费用)

 

宝宝姓名:党玉合
宝宝性别:男孩
出生日期:2007-8-29(出生纸条所示)
入住日期:2007年12月1日,是第一批来的四个孩子之一
宝宝来自:河南平顶山福利院
先天疾病:先天性心脏病(复杂型,肺动脉闭锁)
目前状况:生活在寄养点
收养意向:

 

宝宝故事:

玉合是我们第一批来的四个孩子之一,也是四个孩子当中病情最重的一个。他的先天性心脏病(复杂型,肺动脉闭锁)很严重也很复杂,说是心脏上有七、八种畸形,其中的肺动脉闭锁可能随时要了孩子的命。老天,那么小小一个心脏,还有好的地方吗?

 

当地的医生建议放弃,因为当时预计玉合可能需要二、三次手术,需要十几万元。我们还不知道怎么替玉合去筹这一大笔钱,但是我们是不会轻易放弃的,

 

刚来寄养点的时候,玉合紫绀很严重,是一看就能看出来有问题的宝宝。那时同样有先心病的喜乐和英子就没有那么明显,她们一般不哭闹的时候脸色就是正常的,而玉合即使不动的时候小脸小手也是黑紫黑紫的!由于缺氧严重,玉合经常会比较难受,从未见玉合笑过,几乎整天都是在昏睡,鼻子肿大,发育不太好。

 

这是玉合来寄养点前的照片,可能因为光线的原因,看不出来他的脸色难看,但是你看见他皱着的眉头了么?

天使之家宝宝玉合急需手术

 

这张是玉合刚来寄养点的照片,能看出一些了吧?当你把他抱在怀里时会觉得他的脸色很“猪肝”。

2007-12 天使之家宝宝玉合急需手术

 

我(may)还清楚地记得自己第一次见到玉合的样子,那也是我第一次去寄养点。我是先看到小英子和方方,第一次那么近距离看到唇腭裂的孩子,说实话有点吃惊,但当我看到玉合时就觉得很“恐怖”,因为他那黑紫黑紫的小脸。阿姨说玉合已经睡了8个小时没醒(哪有四个多月的宝宝一下睡8个小时的!),是大人怕他饿坏了才把他叫醒的,当时我心里就想 “这孩子说不定哪一天就睡过去醒不来了可怎么办”,然后心里马上骂自己乌鸦嘴。玉合被叫醒了倒是知道饿,拼命吃奶,可是问题又来了,他一吃就呛,拍了半天嗓子里还是呼噜呼噜地像是有痰,奶嘴拔出来就哭,吃两口又呛,那个小脸黑得呀…邓姐说玉合的眉头从来没有舒展过,从来没有笑过…出了寄养点的门我的眼泪就掉下来了…

 

为了缓解孩子的缺氧状况,就开始给玉合吸氧。吸氧后玉合显然舒服多了,愿意与人聊天了,也开始露出了他爱笑的本色 :)

2007-12  天使之家宝宝玉合急需手术

 

因为严重缺氧引起了脑水肿,而且大家还担心孩子脑子里有问题,于是做了一个脑部核磁,显示玉合由于严重缺氧已经导致弥漫性脑损伤,很快天使妈妈就联系到BICCO(Beijing International Committee for Chinese Orphans),在该组织资助下在北京华信医院(清华大学第一附属医院)做先天性心脏病的“心脏搭桥术”,费用四万多元。这一次紧紧是缓解术,改善玉合缺氧的状况。等到孩子一岁后,再做心脏根治术,手术费预计5-6万。

 

玉合2008年1月2日入院,16号出院,由院长吴清玉亲自主刀,手术很成功。手术后的小玉合变得活跃,爱笑。

2008-1  天使之家宝宝玉合急需手术

 

以前网友们去寄养点回来的日记里,玉合“总是在睡觉”或者“很安静”,手术后玉合却变成一个“一逗就笑”的“爱玩”的孩子。

2008-6  天使之家宝宝玉合急需手术

 

缺氧得到改善以后,玉合的体重也是噌噌地长,小家伙身上的肉肉可是结实得很呢!尤其是那个胖胖腿,能把被子一脚蹬到脚底下:)

2008-6  天使之家宝宝玉合急需手术

 

看看爱笑的玉合

2008-7  天使之家宝宝玉合急需手术

 

看玉合吃手的小样儿~~

2008-7  天使之家宝宝玉合急需手术

 

本以为玉合就要这样健康地长起来了吧,谁知,到了2008年7月20日,玉合突然高烧进了儿童医院,血象2万3,医生怀疑是白血病!

 

由于儿童医院没有床位,天时妈妈只好带着玉合转战儿研所。几天后玉合不烧了,血液培养后也确诊了,不是白血病,而是败血症。经过两周的治疗,玉合的血象也正常了,大家欢天喜地的准备出院。

天使之家宝宝玉合急需手术

 

谁知又出岔子了,而且是个大岔子,8月3日儿研所下达了病危通知书!本来已经退烧的孩子发了两天低烧,周六8月2日,玉合情况急转直下,周六、周日孩子开始眼睛肿的象桃子一样,处于半昏迷状态!要知道即使在高烧入院的时候玉合的精神状态都是很好的呀!

 

周一玉合的状态明显好了一些,还半躺着玩了一会,大家还以为孩子有希望闯过去,医生的诊断结论来了:玉合在医院感染了麻疹合并肺炎,因为孩子之前没有打过任何疫苗(因为心脏病)!

 

周二凌晨,玉合病情再度恶化,而且儿研所开出病危通知后就要求我们出院。地坛医院的主任也过来会诊,但是玉合这么差的抵抗力,谁敢让他去地坛医院呢?

 

多亏儿童希望的帮助,和睦家医院的基金会答应帮助孩子。周二下午玉合坐120转到了和睦家医院,谁知和睦家也不想接收玉合,说是因为玉合患的是传染病,万一孩子出现呼吸衰竭需要上呼吸机,他们的呼吸机没有隔离的。邓姐只好自己先把风险抗下来,说“如果孩子到了必须要上呼吸机的时候,我们就放弃,因为我们转院也没有钱支付昂贵的呼吸机费用!” 这样和睦家医院终于同意接纳玉合住院。

 

玉合生命力也很顽强,两天麻疹就开始退了,精神也开始好转,大家终于松了一口气。8月10日,玉合终于出院了。

 

这一次虽然有和睦家医院基金会的资助,天使之家还是花了一万多,才把小玉合从死神手里抢回来。也是因为经历了这一次,我们开始给玉合安排临时寄养家庭。玉合免疫力太差了,可能有免疫力缺陷(但无法下医学诊断),我们希望玉合能够单独在一个家庭寄养,减少感染机会,少生点病,坚持到下一次心脏手术。

 

玉合后来在大兴一个家庭寄养,这个家庭很喜欢玉合,女儿是妇产科的护士。因为家里没有男孩子,寄养爸爸喜欢得不得了,整天举着玉和:)

2008-8  天使之家宝宝玉合急需手术

 

这个寄养家庭对玉合的养育很尽心,玉合去了短短两周竟然会坐了!寄养家庭还在电话里说不觉得孩子有智力问题,说玉和来了没两周就和她们伊呀呀地说话,甚至于会发“奶奶”的音了~~~我们之前一直以为孩子有脑瘫才不会坐的。

2008-8  天使之家宝宝玉合急需手术

 

现在玉合仍然在寄养家庭生活着,这就是为什么现在大家很少看到他的消息。天使妈妈们跟寄养家庭保持着联系。玉合现在仍然很爱笑,是一个“小帅锅”!

 天使之家宝宝玉合急需手术

 

玉合现在一岁四个月了,应该是可以做根治手术的年龄了,我们正在找寻合适的医院和愿意资助玉合的基金会,希望近期可以给孩子手术。

 

玉合由于前期严重缺氧,已经导致孩子脑部受损,目前孩子在生长发育的很多方面已经受到了影响,比如孩子一岁才会坐,目前一岁三个月了,仍然不能站稳,小手抓细小东西时也是抓不起来!等孩子心脏手术后,还需要做脑瘫康复。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有