加载中…

加载中...

个人资料
梦冰
梦冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:264,681
  • 关注人气:7,627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新年第一周流水帐

(2007-01-06 21:48:51)
分类: 梦里飞花
    新年第一周流水帐
新年第一周流水帐
                         文/梦冰
 
    2007年对自己说要好好生活、好好博客,但是还是到了周末才开始坐下写这第一篇新年博文,看来2007年还将是忙碌的一年。
    新年放假3天,我自己多休了2天,因为生病的缘故节前就请了2天病假,即使这样也没有完成我想在假期中回访博友的计划(只回访了一小部分),我现在觉得欠债的滋味真的不好受,但是每天晚上回到家打开电脑上来就是十几个QQ小窗口,客服的事情处理完了还要去几个工作方面的博客看看,这些都忙完了就是深夜了,困得不行也就没有心思再写字了,而我也不想去敷衍行事的写东西。对于博友的回访,我也是一直很认真的去读每一篇文章,每每走访一个博友会花去几十分钟读拉下没读过的文章和写评论,因为大家写的都是那样的好。我喜欢读那些文字,就仿佛走进了博友的生活世界。昨天还有一位做网站的朋友在做问卷调查时说,觉得博客之所以吸引人就是因为可以有心灵间的交流,而不是象网上聊天和论坛一类的东西。我和他说这也是我为什么喜欢博客的原因之一。真的是放不下了,唉!在这里还是要对梦冰没有回访到的博友们致歉,我不愿意去敷衍大家,我会好好的读每一篇文字,会留下我的真实感言,所以如果回访晚了不要生冰儿的气啊!我一定会去看你们的!
    上了2天的班仿佛没有找到感觉,真想一直休息,新年希望公司的问题能够尽快有一个结果,也好看看下一步我们的工作该怎么办。我不喜欢这样什麽事情都拖着,没有个结果!
    朋友们现在已经开始谈论春节的出游计划了,今年的想法基本上是以去农村过大年为主的思路,有说去东北农村的,有说去山东农村的,老公却还是想出国去度假,他现在很喜欢到热带的地方去过春节假期,象去年春节去三亚的感觉,从冰天雪地的北方世界到热带去的感觉的确是不错的。但我比较想去东北过年,最想去就是大连,因为可以去儿童村看看孩子们。看看要怎么样说服老公吧。
    最近一段时间生病的很多,流感,现实中的朋友,网络上的博友,光客服组就病了好几个。我自己就是因为2006没有参加体育活动,长期上网、经常熬夜,身体抵抗力下降很快,一年中感冒发烧了好几次。在这里也想提醒梦冰的朋友们都注意自己的身体,加强运动,保证室外活动的时间,在2007年让我们远离病痛,有一个好的身体才能去做我们想做的事情,无论是生活中的还是博客。
    2007年有什么计划吗?想想应该是有几个初步的想法:恢复体育锻炼,想继续开始打羽毛球,2005年坚持了一年,感觉还是很不错的,每周定时打2次,那一年基本没有生病,再有就是加入空队的登山队伍,因为本人最怕登山,希望2007年可以打破这个瓶颈。因为空队的登山队水平太高,为了不拖累大家和避免掉队,和空队商量着先自己练习一段,等过一段符合了基本的条件了再加入登山队。 
    在博客方面想在今年可以逐渐的把几项事情做一下分工,有一个条理:沙龙、客服、公益论坛的工作时间,做公益活动的时间,在想能不能分成几个固定的时间段来处理这些事情,让自己有更多的时间来写博客和去博友家溜达。我自己知道现在的这些事务已经让我的博客道路偏离了。我不是一个三头六臂的人,也不能用牺牲自己的身体和天天熬夜作为代价来做这些事情。在2006年终回顾中我就写到了一定要在2007年回到现实生活中,不能让网络占据全部的业余时间。希望自己可以做到这点。
    2007年的3个大假都希望可以出游,不论是和俱乐部自驾游还是和朋友们出国,从2005年“五一“去神农架开始,我感觉到一定要多去看看祖国的这些大好河山,多去大自然中走走,那是一种全身心的放松,也是一种自我调剂的最好方式,人只有在大自然中才会感到自己的渺小,才会知道天外有天,才会忘掉自我和一切烦恼,把自己和自然融合到一起去,这样的休息可以让人有一个全新的开始,有一种新的动力。昨天在劝说一位朋友时也说到,人在有了烦恼时就去旅游,出去走走,那是一种很好的解脱方式。今年很想去的2个地方不知道是否可以成行,那就是我最最向往的西藏和新疆。
    2007年妹妹(小姑子)会办喜事,在这里也希望她和妹夫可以百年好合、白头偕老。能否找到一个好的归宿毕竟是一个女人一生中最重要的事情之一,妹夫是个很好的人,老实本分,做饭手艺一流,我常说妹妹是个有福之人,小姑子因为从小她哥哥的宠爱几乎是什么家务也不会做的,老公常说比起我这个上得厅堂下得厨房的嫂子她差的很远,但是我想着就是各人的福气了,什么都不会做的妹妹可以找到什么都会做的妹夫,这也是命中注定的。哈哈!
    这一年要办喜事的可能不止妹妹一个,我的好朋友XY也在2006年末找到了她幸福的归宿,据说要在今年办喜事,毕竟XY的年龄不小了,这个我们姐妹们戏称了几年的金牌杀手终于要嫁人了。也希望她可以有一个幸福美满的婚姻,有一个温暖和睦的家庭。这一年还有一个要祝福的朋友就是DL,希望她在今年可以找到属于自己的幸福,她的故事我在以前写过一些,一个美丽自强的女人,却有着一次不幸的婚姻,去年她结束了3年无望的等待,离开了那个不值得她留恋的男人,我想今年她在努力工作的同时也能够尽快走出那段婚姻的阴影,开始新的生活,找到一个疼爱她的男人。
    罗罗嗦嗦的写了这么多,就是一个流水帐,我以前写日记时爸爸就说我写的是流水帐,其实我真的只适合写这样的文字,想想就不强求自己去写那些美仑美奂的诗词和散文了,这样简单的文字或许更能记录我的心情吧!
   
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有