加载中…

加载中...

正文 字体大小:

开博一周年--心情日记 [2006年11月02日]

(2006-11-02 17:40:01)
分类: 锐博客流金岁月
开博一周年--心情日记 <wbr>[2006年11月02日]
 
开博一周年
                              
                                             /梦冰
 
    今天是一个非常值得纪念的日子,11月2日,我开博一周年了。本来从昨天就开始构思写一篇实事评论文章,想以此来纪念自己开博一周年,但是不知怎么一直写不下去,没有思路,好像自己的思想突然枯竭了一样,很痛苦。想想自己写博的初衷不是这样的,写博客只是想记录自己的一些心情日记,何苦为了写作而写作呢,那么就放下那些实事、杂谈、评论。还是写我的心情日记吧,也许我就是这样一个适合写小女人文字的人,很惭愧。
    一年了,看着自己开博的第一篇文字,心里有点酸酸的感觉“今天真的很高兴,可以有一个尽情抒发情怀的地方了。好多年没有写日记了,最喜爱这里可以肆无忌惮的写自己的喜怒哀乐,一切一切,没有任何的束缚,真好啊!”一个博友在这篇文字的后面写过这样一段话“虽然说“在网上没有人知道你是一条狗”,但是在博客上写日记,总归有点像当年胡适先生那样的名人写日记,因为预见要发表,所以难免会有选择性的遗忘。冯小刚在自传《我把青春献给你》里关于记忆的那段文字也很能说明问题。哈哈,胡说八道,比你的字数都多了。”写这段评论的人叫小海,他就成了我的第一个博友。至今我们都会互相去看望,虽然不是很勤。
    那时的想法就是那么单纯的,没有想过会认识这么多的博友,会对博客这么痴迷,会加入心浪沙龙,会成为锐博客的一名义工,会在博客中做一些公益事情,会在现实中与博友聚会,很多很多没有想到的东西,今天都已是真实的,在眼前一幕幕的回访放着......
    以前上网只是看看新闻,玩玩联众游戏,到俱乐部的网站发发帖子,在MSN上和好朋友们聊聊天。从没有想到自己会写博客,更没有想到博客在这一年中给我的生活带来了如此巨大的变化。
    我的老公、博友、朋友们很多次的问我:为什么这样喜欢博客?我自己也想过,写博客是因为自己喜欢写字,我想每个写字的人都会明白这点的,以前是用纸笔记录下心情日记,而现在听着键盘劈里啪啦的清脆响音,看着那一行行的小字在屏幕上闪现出来,找到适合的图片和音乐,再用代码把它们变成博文上的点缀,随着点击“发表文章”,一篇图文并茂的文字就这样呈现在你的眼前,那时的心情是一种从未有过的满足,可能这就是一种自恋吧,现在网上都说写博客的人是自恋的,呵呵!
    在这一年中,博客给我带来了很多欣喜和收获,博客让我可以结交到这么多优秀的博友,让我又开始写自己的心情日记,让我重新整理自己多年前写的小说,让我拜师开始学习写作诗词,让我懂得了网络交友之道,让我进入了心浪沙龙这个优秀的群博客,让我成为了锐博客的一名义工,让我看到了在博客和网络上可以做更多的公益事情,让我重新认识了自我的价值,找寻到了我精神追求的方向。
    但同时博客也给我带来了很多烦恼和矛盾,我曾经因为自己的文字青涩幼稚而自卑,曾经因为不懂得网络交友之道而迷茫,曾经因为博客的点击率比朋友们的低很多而失落,曾经因为不谙诗词歌赋而黯然,曾经因为沙龙遇到的困难而烦恼,曾经因为博友的不理解而伤心,曾经因为长期熬夜和老公发生过矛盾,曾经因为锐博客的义工工作而遭到指责......
    但是,到了今天我感到这一切都是值得的。博客让我结识了新浪交友一群优秀的写手博友,是他们带我进入了新浪博客五彩斑斓的世界。而当我因为网络交友的迷茫和失落准备停博时,另外一群人走进了我的世界,从此我的博客上有了一个叫家国的地方,我的喜怒哀乐都会与家国的亲人们分享,每当我累了倦了的时候,我也会回到这里,静静的坐坐,那里永远是我休憩的港湾。当我走进了心浪沙龙这个优秀的群博客,我被它的一句话深深吸引,那就是“为了我们共同的精神家园”,从此我和一群志同道合的朋友们一起为了这个家园忙碌着。加入锐博客,创建锐博客客服部是因为我想给更多的博客朋友们创造一个展示自我、交流博文的平台,我们为优秀的博客们提供他们需要的服务和帮助,为圈子发展成群博客做着自己的努力,其实这些都是摸索着去做的,但是我们尽力去做了。
    今天晚上有应酬回来晚了,因为想把这篇文字写完(下午写了前面3段),我都没敢上QQ,一直在奋笔疾书着,但是当我从21:00写到22:55,点击“保存文章”时,一件无情的事情发生了,博客跳转到了黄色的登陆界面。完了...2个小时的酣畅淋漓啊,我博客一周年的心情记录就这样丢失了,我的心情一下子低落到了极点,这是我很久很久没有遇到过的事情了,因为写的太投入,忘记了新浪的一大问题,“过时不侯”......想不到我的一周年文字竟然这样丢失了一大半,我不想绞尽脑汁回忆那些刚刚写完的文字了,就这样吧,我的一周年纪念文字就放在我的心里,让它永远陪伴着我,陪伴我的还有巴度的这首“风里唱”,我最近很喜欢的一首歌!
    当我上了QQ,把文字丢失了的事情告诉家国的亲人们,他们都鼓励我把丢掉的文字凭着记忆写出来,是啊,那是一年博客心路历程的记录啊,就这样丢失了真的很可惜,于是我重新平复了心情,开始回忆那些丢失的文字,点点滴滴......
    今天,感谢你们,陪伴我写完这篇文字的亲人、朋友,是你们的鼓励让我可以凭着记忆再次写完这篇意义深刻的文章,它对我来说的确很重要,记在心里是一种回味,写出来就是一种纪念。我把这篇文章送给你们,我爱你们!
                                            
                                            冰儿
                                  2006年11月3日凌晨1:12分
  
 
 
 
风里唱:巴度
 
(请先停止博客左侧背景音乐后点击PLAY欣赏)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今天^生日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今天^生日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有