加载中…
个人资料
庄明堂
庄明堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,470
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

石头的回忆

(2012-03-06 19:49:03)
标签:

杂谈

分类: 随笔集

石头的回忆

 

石头的回忆

 

罗山会社在大罗山上,2011年冬天的一日下午,罗山会社的主人阿木带我到这里。

 

世界上质朴的东西其实也是世上最奢华的东西,当你读懂它的时候,它胜于任何奢华的材料。当你读懂它的时候,你即是最富有的富豪,享有最奢华的享受!

 

岁月是最好的油漆老师,岁月调出的颜色任何大师都无法超越!岁月在石头上调出的颜色,你要再多的钱也无法购买,世上用钱能买的到的东西并非是昂贵的东西,越是昂贵的东西越不能用钱购买到!

 

人们很关注价格,很忽略价值。价格高的东西价值不一定高,价值高的东西价格不一定高。当下用水泥和钢筋复制一个高2.9米长宽约10米X10米的方盒,它的价格很贵,但它的价值很低。石头房子的价格很低,但它每一幢在世上都是绝版的唯一,它的价值很高。

 

石头来到世上的时候,地球上的生物还没有起源,石头在熔岩中重生的时候,人类的祖先可能都还只是爬行动物甚至一个单细胞动物。石头先于你46亿年而存在!而你的存在,和石头相比只是微不足道的瞬间!

 

石头是有生命的,它会诉说它的过去,它会回忆很多年以前的事情。石头是有情感的,它会让你酸楚、孤独和落寞。石头是有思想的,它可以让你去思考活着的意义!

 


石头的回忆

石头的回忆

石头的回忆

石头的回忆

石头的回忆

石头的回忆

石头的回忆

石头的回忆

石头的回忆

石头的回忆

石头的回忆

石头的回忆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:自然而然
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >自然而然
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有