加载中…
正文 字体大小:

一周股市回忆

(2017-05-19 15:40:42)
                                                                一周股市回忆
          1.本周股市总体而已给市场带来最值得庆幸的是,阻止了自3295开始的5周连跌收阴,终止了5连阴,收了一个带较长的上下影十字星。
          2.细化本周行情有几个特点:一是改变近几周黑色周一和周四的惯性,这是非常良好的信号;二是涨势量增,跌势量缩,且伴随涨跌量能变化明显,基本可定义为市场盼涨拒跌;三是除周二下探较深以外,其余交易日用震荡的方式消化短期经线的争夺和修正。
         3.本周还有一个正面信号,创业板形成了日线的底背离结构,深证和创业板均形成了周线底背离的雏形,下周一旦结构形成,从技术上而言,应该具有近半年的上升周期,基本可以预期中小创的小盘股在跌幅较大的前提下,在下阶段的行情中将明显突出。
        4.本周还有一个值得一提的是,周四周五外围受到特朗普事件的利空消息影响出现了暴跌,尽管A股也受到了相应的影响,但影响和以往相比明显不大,这从另一个侧面可以验证,市场有强烈看多的意愿。
        5.本周盘面表现不佳的一面,突出体现在面对几个重要经线(5日,21日,233日)且又纠结在较小幅度,对市场的压制明显,一举突破难度显然不少。
        6.今天是周末行情,市场交易的连续性不够,所以我们没能看到519的惊艳表演,也许这个任务交给下周去完成了。
        7.具体下周行情,待结合周未消息面再发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有