加载中…

周二股市操作日记

2017-03-21 00:16:50评论
                                              周二股市操作日记                            周二股市操作日记

           1.昨天对新的一周总体有几个判断:一是周五的大跌给新的一周带来尴尬,尴尬之处在于,向上?向下?都没错,且都行。二是三市在周五的二点均形成60分钟的顶背离,市场的共振因素必须引起高度重视,并且要落实到减仓动作上。三是做好一周时间的应对,且坚信结果是向上的,3200是支撑,3170一线是极限。这些观点依然不变。
           2.别为一跌就看空,也别为一涨就看多。当前,周线,月线及总体趋势向上,不是几次
技术性正常回调就可以改变方向的。周五的大跌也就是利用了技术上的三市60分钟顶背离,进行强劲洗盘而已。同理,今日尾盘的拉升大概率也是借二市的小级别分时底背离,做了一次诱多。
         3.周一的缩量尾盘翻红,只能说明这次的回调非常强势,没有大跌爆跌的可能了,大概率是用时间换空间。理想的走势,继续缓慢回撤或在3220以上震荡,以清洗掉1月16日以来的获利筹码,为突破3301夯实基础。
         4.如此,周二上午十点至十一点很关键,重点观察是否随着周一尾盘的惯性继续上冲,形成当日高点,尔后继续去完成回调任务。或是增量一路上行快速突破前高,后一种概率非常非常小。
         5.至此,当做好应对冲高后继续回落的准备。应对之策:半仓作为底仓始终坚守,另一半择机通过运动战的手法,紧跟热点,快进快出,见好就收。这里必须强调,没有大跌可能,控制好仓位,对咱小散而言可以在调整结束时,有子弹补位或追击热点。
         6.今天老夫送点福利,请有缘看到此处的你,拿出十二分精力,利用这轮调整,认真关注跟踪一个板块,那就是一带一路。主要理由是,一是联合国呼吁世界各国参与支持一带一路建设;二是3月25日博鳌论坛举行,一带一路是关键议题;三是尤其5月在北京召开的一带一路论坛大会,目前己二十多国家首脑预计参加,一百多国际组织将与会,此时正是关注,跟踪,梳理,筛选和潜伏的时机。另:老夫晚间复盘,发现不少自己喜欢的个股,贡献出来作为互动切磋,并非推荐,据此操作,责任自负。                                            周二股市操作日记周二股市操作日记

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有