加载中…
个人资料
zoufei
zoufei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,557
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

196@365

(2019-07-15 22:58:30)
标签:

365

分类: 悠长假期
假期第一天没什么麻烦事。
        昨天,庆爸和我带着庆庆去图书馆办了儿童图书卡,太划算了。一百元押金,可以借10本书,一个月还。里面的书多,人更多。接出来的书还可以消毒,对小朋友来说非常方便安全。比幼儿园图书馆里的便宜多了。
挑书的时候我也有点私信,借了好几本关于野花的植物绘本,都是日本的,画的太漂亮了,爱不释手。回来今天自己先看完了。
        今天一早带庆庆去山上踢球,奶奶给她换上帅气的绿色球衣,还穿上了拉风的长球袜。我给梳了个干净利落,又可爱到爆的迷你丸子头,整个人就是个元气满满的美少女,完全可以做到人见人爱。低调低调~~长大了,我这个娘亲要挡掉多少傻小子的殷勤......
        从翠竹山上下来,顶着烈日去新开的小超市买菜,准备中午和庆庆一起下厨。但回到家发现爷爷已经开始准备午饭,于是改做晚饭。厨房里庆庆听话得多,守规矩,不造次。让干嘛干嘛,还十分乐意。长大要是真的成了个美食家,或者厨师,我倒是很开心。
      庆庆到哪里都能找到朋友。山上踢球时和一对胖乎乎的姐弟吸猫,晚上在公园广场玩儿滑板车和一个跟庆庆一样高的小姐妹跑来跑去嗨全场,感觉她的快乐和自然的接近可以瞬间找到情投意合的玩伴。没有任何障碍。成为朋友就是一瞬间的事情。不过说分开就分开,好像也没什么留恋。
       不知道庆庆记不记得她说过喜欢宋雨泽的话,说他像个王子。哈哈哈
       昨天早上,因为庆庆该吃饭时候非要看巴士宝宝,被我训斥,然后大哭。最后认识错误,把饭吃完,母女和好。今天晚上要带庆庆下楼玩儿,电梯下到楼下庆庆要上厕所,转身我让她上楼,她却不肯,只想在外面就地解决,被我直至。电梯上升途中她哭闹,有点声高,让我很烦躁,于是大声制止。回家后我仍然很生气,训斥了她,结果她又大哭。不过貌似庆庆比我理智,在我很生气的训斥她的时候,她能够在我的提醒下,降低声音,提醒我不要大声说话,不要这样。我很欣慰和感动。我们和好,然后继续下楼愉快玩耍。
        我觉得很多时候,都是我的原因,用大人的思维去评判她,可她还没有掌握好人生的各种各样规矩、规则以及潜规则。我应该做的,就是时刻提醒自己,平静些,放松些。不要生气,不要生气,不要生气。
       我觉得庆庆没有被我生气时强大的气场吓得妥协,也是一件让我欣慰得事情。一方面说明她在心理上还又一定得对抗能力,另一方面也说明我和庆庆得关系还不错,我给她得空间还不算太窄,她可以在我生气得时候和我理论。
       假期的第二天、第三天就这样过去了。我的鼻炎今天感觉好多了。这是让我很欣慰的一件事。庆庆今天说爱死我了~哈哈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:194@365
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇194@365
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有