加载中…

深海风暴杨子江的BLOG

正文 字体大小:

在美国旅游--自驾租车攻略

(2012-10-05 21:37:01)
标签:

旅游

租车

美国

自驾

攻略

分类: 南北美洲

在美国旅游--自驾租车攻略
Version 20121001

 

在美国旅游--自驾租车攻略在美国旅游--自驾租车攻略在美国旅游--自驾租车攻略在美国旅游--自驾租车攻略

 

美国有400万公里的公路系统,一个人的一生都在驾驶,也开不完美国的所有的高速公路freeway。


在美国自驾是很方便的事情,租车还车极其方便,汽油价格比国内也低,并且freeway没有收费站,税费全部含在油价里面了。(美国只有过有些大桥和隧道才会收费。过桥费用一般是在1.25美元到3.5美元不等。而且这种收费点很少,三番金门桥是单向收费的,波士顿也有个收费的桥,其他地区的我还没遇到过。)

 

在哪里租车


一般情况,都是机场租,机场还。可以异地还车,但是要收取一定的费用,大家都说有些不划算。我没有具体操作过。据说在加州,三番租洛杉矶还,是不收取异地还车费用的,但是这个事情我也没有去证实过。当然租车也可以在市内租车公司的任何租车点租。


另外,租车或者还车的时候,可能会坐租车公司的shuttle bus往返机场,如果司机帮你提行李箱上下车的话,是要给小费的,一般1刀就可以。不想支付tips的,自己搬运行李箱就可以。

 

如何找到出租车公司的shuttle bus


大多数的租车公司涉及到车的存放场地问题,所以一般在离机场附近1-3mile的地方,因此就会提供免费的shuttle bus,这种车非常好辨认,因为车上就是这个公司的广告和商标。


通常在机场提完行李后,根据指示出到rental cars的门口就能见到具体的等车位置,看到你预订的或者是想要租车的公司的车来了,招手让其停车,提行李上车就可以。租车的时候需要提供护照,驾照和用来支付的信用卡。

 

在哪里还车


进入机场附近的高速路,就会有路标指示还车的行走路线。但是为了保险,建议在租车的时候用GPS存一下当前地址,这样将来还车的时候,来到附近就让GPS导航,就会回到租车点还车。

 

谁能租车


年龄在21岁以上,个别州要求年龄在25岁以上的有驾照的正常人。有美国驾照自不必说是可以的,而且可以加入AAA协会,租车会享受到折扣优惠。


如果是中国驾照,使用B1和B2签证,可以在美国驾驶一年。之后就必须要更换成美国驾照。留学生签证F1或者F2貌似只有前三个月可以使用中国驾照,之后则必须更换美国驾照。


网上说中国驾照需要翻译和公证,但实际上没这么严格。我在迈阿密,三番,洛杉矶,波士顿租车,都是直接使用中国驾照就可以。洛杉矶曾经问是否有驾照的翻译版本,我说没有,结果也没有再纠缠这个事情。因为美国人缺省认为是个人就会开车,不会开车是不太可能的,就像说到中国人,缺省都被认为是会骑自行车的一样。所以你有驾照,米国人就认可。米国的驾照也不像中国的驾照分这么多准驾车型,就一种,开什么车你自己决定。而且在美国考驾照可以考中文卷子或者选择中文考官。

 

租哪个公司的车


美国的租车公司非常多,具体网站如下,但不局限于下面提供的:

www.avis.com
www.hertz.com
www.dollar.com
www.budget.com
www.goalamo.com
www.nationalcar.com


如果想便宜,就是dollar和budgut。而且大多数公司租车超过一周还会有折扣
或者是当地租车公司有特殊折扣。例如说某个车型剩下的比较多,就会出优惠政策。这些都可以在租车公司的网上查到折扣的代码。当然,在网上预定好之后,到了现场车型和保险等都是可以再更改的。


如果想找大的公司,AVIS和Hertz都很大。优点是在美国各地租车网点分布也很多。便于临时租车或者出现问题了换车。AVIS和招商银行有合作,用招商银行信用卡租车可以打八折,但是很多童鞋反应其实你自己到AVIS米国网站,就会发现招商给的八折就是米国AVIS的实际价格,所以很坑爹。


租车费用包括税费,这个比较贵,但是在哪家公司也免不了。下面的截图是我租车的单子,大家可以看到,税费基本上和租车费用一样多了。如果想省钱的话,可以注册成为这个租车公司的会员,会享有一定的折扣。

(图片稍后补上)

 

租车的时候有很多保险险种可以选择。先简单的说,可选择的有:


CDW:意外碰撞损害险。如果租赁车辆损坏,此保险将涵盖维修成本和使用方面的损失。 旅客在购买了CDW,取车时在Rental Agreement 上会有一个Excess的金额,这个金额是指如果车辆受到损伤在不超过Excess金额时由租赁人承担,Avis承担超出部分。


Super – CDW:CDW的加强版,Excess为0 但价格较高,旅客可以在取车的时候自行选择是否需要购买。该保险无法提前预定。


TP:盗强险,此保险包含租赁的汽车(或部分)被盗时所承担的经济责任。客户可能要支付一笔额外的费用,金额因国家而异,请在取辆时与前台确认。


Super-TP: TP的加强版,需要在取车柜台购买


LDW:CDW+TP组合在一起, 在美国,加拿大,澳大利亚,新西兰使用


ALI:第三方责任险,保额在100-200万美元,适用于美国。


PAI:个人意外伤害险 ,如旅客在国内买过境外医疗/救援险则无需再次购买。

 

好像不是很明白?关于保险的更详细的介绍如下,希望大家巩固复习并一定仔细斟酌:


一。Collision Damage Waiver (CDW) 或者Loss Damage Waiver (LDW)。以下以CDW为代表。


依不同州或公司,该险种由10美元至20几美元每天不等。
上了这个险种,如果租车人把租来的车给损坏了,无论是碰撞、车祸、或者是失窃,无需你赔付。


选择这个险种要注意的是:有的租车公司还会有一定的Deduction,就是车出险后,只有一部分数额的费用是由保险公司承担,超出部分由租车人承担。这种CDW只能称为“小CDW”,这种租车公司往往还会提供名为FULL-CDW的险种供选择。也就是说,你选了“小CDW”,出险后你可能要承担一部分,而上了FULL CDW,产生碰撞、车祸、或者是失窃等与车有关的问题,你不用承担任何费用。至于选择FULL CDW还是“小CDW”,还要根据个人驾驶技术,路线的难易程度来确定。


选择建议:由于美国人工费昂贵,稍有事故几百美元甚至上千美元都是有可能的。此项还是上到无须承担任何费用为好。


二。第三方责任保险(Liability).


依不同州或公司,该险种一般在每天10-20美元。


上了该险种,租车人开着租来的车,出了事故,造成了租车人和租车公司以外的第三方人身或者财产损失,这个保险就可以替租车人负担这种损失的全部或一部分。只负担一部分是指:不同州法律不同,有些公司车租金里只含基本的第三方责任保险,出险后,保险公司只支付某一固定数额,如造成第三者的损失很大,超出部分要由租车人承担。换句话说,这是一种有限额的赔偿。所以租车公司还相应提供名为Supplemental Liability Insurance ("SLI")或Additional Liability Insurance("ALI")的附加险,来提高保险公司负担的数额,相应减少你的风险。


选择建议:确认车公司是否在资金中含基本的第三方责任保险,这部分保险就是自费也要上。至于SLI或ALI,个人根据具体情况自行确定。


三。个人险


Personal Accident Insurance ("PAI") 和 Personal Effects Insurance (“PEI”)


不少公司把这两种合为Personal Protection Plan("PPP"),每天在10美元以下。


1.PAI:上该险,保险公司给驾车者及乘客在因车祸产生的死亡,致伤,救护车的费用


以AVIS为例:下列情况陪付给司机及乘客的费用分别为

死亡:175,000美元
医疗:2,500美元
救护车:250美元


2.PEI:上该险,保险公司给驾车者及其家人租车其间车内财物遗失赔付。一般限额1,500美元。


上述PAI和PEI在很多公司是以PACKAGE供租车人购买。还以AVIS为例,有些公司还提供PAI PLUS供选择,也就是说,再多上这个险种,可将死亡陪付金由175,000美元提高至250.000美元。


如果个人在本地的保险包括在境外自驾出险的赔付,可考虑不上PAI,至于PEI,自己注意些,贵重物品随身带,也可不上。

 

一般建议:至少LDW,或者LDW+ALI,要根据你的驾驶技术和要走的路面情况而定。如果自己开车,怎么买随自己,但是如果载有他人,尽量买一下PAI之类的,反正费用大家均摊,这样大家都安心。你可能不会撞别人,但是不好说不被别人撞。这时候不要担心多花钱,花钱买保障。


我遇到的情况是,有次被超车,对方把我的车前左侧撞瘪了一些,有碗口大小。因为有LDW保险,还车的时候填了个表就OK了。

 

故障救援和换车型


一般情况是换相同车型,例如我在洛杉矶租的车,NAPA去戴维斯的路上爆胎flat tire,地点还在加州,换的还是加州的车。但是如果在别的州因为类似情况要换车,就会出现戏剧性的情况。例如说你在加州租的车,到了华盛顿州坏了,要换,华盛顿州的该租车公司分店就会首选给你换加州的车,因为他们哪里可能存有异地还的车,例如各个州的车还在这里,加州的车也有还在这里的,或者是加州的车坏了放在这里又修好的。因此他们优选让让这些车回到所在的州,并且会把这个州车牌的,那些不容易被租到的车给你。所以,有可能你租的是compact的车,这时候给你一辆三排座的面包车,都是有可能的。这时候你一定要和对方argue,否则这种车的油耗你就耗不起。但也有可能给你一个超过你租金标准的豪华车或者是敞篷,这个则要看RP了。

 

租什么车型


租什么车型取决于你回国的时候会有几个行李箱。尽管原则上4个人一起租车均摊费用会比较合适。从省钱的角度,compact的车型就能满足出行要求。但是相信大多数人是要在美国购物的,一般国际航班一个人可以托运两个23公斤的箱子,可以提两个手提箱上飞机,还可以再提一个手提袋。这些东西一个compact车的后背箱已经装不下了,需要放在后座上一些。三厢车型的后备箱装两个最大号的箱子是能装下的,标准型和compact车的后备箱只能装下一个大箱子和一个中型箱子,mini的只能装下一个大箱子和一个小箱子。然后再塞些小包什么的还是可以的。


有人说我可以把行李箱放在后座上。但是这样可能会出现不安全的因素,尽管美国的治安相对比较好,但是出门在外,尽量财不外露。各种行李箱能放在后备箱是最好。这样无论在哪里停车后,看车厢里没有贵重东西,你锁上车出去玩心理上就会感觉相对安全。


所以实际租车要看大家的行李箱的数量来定,4个人往往就需要SUV了。两个人租一个三厢车也是能基本上满足需求的。所以,租车前要算好大家最后一共是几个箱子。最好的合租车的人员配置是2人是国内来的,2人是在美国生活的,在美国生活的童鞋可能箱子没那么多。这样箱子的数量就不会产生太多的冲突。


另外一个问题就是车的油耗,美国车油耗比较大,租车公司比较多的车型米国车和日本车。米国车以是福特,雪弗兰和道奇这三个品牌为主。油耗有的能接近到日本车的1.5或者两倍。木有国产车可以选择。当然德国车也是有的,奔驰宝马,甚至敞篷,但是价格比较贵。一般的敞篷一天的租金也在40-60刀左右。


说到敞篷,再说个题外话,北京你是基本上看不到敞篷车的。为毛呢?后来我才了解到,北京的交通法规不允许敞篷车敞篷开,原因是会有把驾驶员和乘客有甩出去的可能性,太危险。所以买敞篷车可以,但是不能敞篷开。所以你想谁还买敞篷车啊,好奇怪的法律。

 

关于加油


一般租车公司给你车的时候是满油,所以你回来还车的时候最好也是满油,如果不满,则要按照接近两倍的价钱收取油费。所以一般建议在去机场之前,在酒店附近加油站加满油就可以,一般美国的城中心离机场也就50公里左右,加满油再跑50公里,油表上显示还是满油的。有的公司可能会需要提供最后一次加油的收据,加油后注意保存好收据就可以。


美国的油费每个州不一样,每个镇也不一样,但是相差不大。一般城区稍贵些,郊区稍便宜些。一般租来的车加85或者87号的油就可以,美国人叫这种油reguler,这种油的纯度相当于国内的90号。我加油遇到最便宜的时候是3.66美元一加仑,最贵的是4.26美元一加仑。折算成中国的计费方式,是大约6.20人民币一升左右的价格,其实这里面是包括了高速路的过路税费的。所以美国的freeway不收费,原则就是跑多少路,收多少税费,从油耗上来体现。

 

自助加油和柜台加油的方法


自助加油


第一步,在加油机前面插入银行卡,屏幕会提示快速移出银行卡,然后验证银行卡授权。有的需要输入5位米国的邮政编码,有的不需要。但是中国的邮政编码是6位怎么办?输入前5位就可以。


这里说一下美国的银行卡授权系统,都是插卡后移出,再进行操作。这样永远不会有把卡忘在机器里,而导致卡片被人拿走或者被人盗取款项的问题。国内招商银行为了避免这个问题,是ATM的每一步操作都要输入密码,这样如果卡片留在机器内,他人想取走你的款项,就需要输入密码,输不对,就取不走。这样起到了一定的安全保障作用。


第二步,信用卡验证成功后,根据提示,拿下加油枪,插入汽车的油箱口。


第三步,选择油的品种,87,90,93,有的是加油机是不同的油用不同的加油枪,但大多数都是一根加油枪。选择好油的品种后,就可以进行加油了。


第四步,油加满后,机器会自动检测到,自动停止。这时候还是可以往里面稍微再加点油的,但是不建议。除非是你要按照付款的定额加油,或者柜台现金加油要加个整数,这样柜台找钱方便。


第五步,把加油枪放回原位,盖好汽车油箱的盖子。这时候收据基本上就打印好了,拿好你的收据就可以离开了。


柜台加油


如果信用卡验证不成功,就要选择柜台加油的方式。柜台加油有两种方式,一种是deposit一定的款项,例如说100美元,然后去加油,加完后回到柜台,柜台再把没用完的钱退回给你。如果用卡,就退回到卡里,如果是cash,就退回cash。使用信用卡有的时候会要求你出示有Photo的ID,对我们来说就是护照。一般情况下加10加仑左右的油50美元的押金就足够。10加仑跑400公里左右是没有问题的。


柜台加油的另外一种方式是加指定的金额。根据油表的显示,你可以大体上估算你还需要多少油,以及加多少钱。直接给钱就可以。


这两种方式都要告诉柜台的收银员你的车所在的station号码。


美国的加油公司很多,随便选择,加油站都有个小超市,可以买些吃的喝的纪念品什么的,还有免费的厕所。


加油的时候可能会遇到奇怪的乞讨者。例如有一次我遇到一个长得歪瓜裂枣的米国人要跟我借几个美元,说他没有钱加油了。一开始我还真不知道该怎么办,不知道这个忙该不该帮。因为一路上遇到的米国人都很nice。我说你稍等,等我加完油再说。等我从柜台出来的时候,发现这个哥们正在跟另外一个人要钱,那个米国人说,“I’m sorry”,于是我就学会鸟。但是他也没有再来骚扰我。其实我后来想,如果是个形象正常的人,我是会给几个美元的。


开车累了,可以把车停在加油站的停车位上,可以人在车里,把车门锁住,打开通风,然后小睡一会,恢复体力。


通常情况建议驾驶100-150公里后就要休息一下,否则大多数人的腰椎会受不了。美国的高速路上还会有rest area,这种休息点只有厕所,和饮料的自动贩卖机,而没有超市。

 

美国的交规


美国的交规和中国区别不大,都是右向行驶。需要注意的几点是:


没有红绿灯的路口,会有STOP标志,STOP是真的要物理上停下来,而不是缓慢的经过。经常有警察藏在路口附近抓罚单的。Stop后按照先到先走的原则来走。


并线英文叫做merge,考美国驾照的时候是需要回头看的,而不仅仅是看观后镜,因为观后镜是有盲点的。


红绿灯要右转弯时,如果路口有白色牌子,写红灯不能右转No Turn on Red,那就千万不能转。如果没写,那么没有横向车辆经过的时候,可以缓慢过弯。


高速路上有些路线是只允许乘客在两人以上的时候才可以行驶的,如果车内只有一人,可能会被交警抓住罚款。这种路面的路标上会写Carpool Lanes 或 HOV Lanes。有的牌子上也会写这种情况的时间限制。通常两人以上才能走这种线路。


美国大多数州规定驾驶员和乘客都要系上安全带,12岁以下小孩子不能坐前排,特别小的孩子要坐安全椅。


遇到警察拦下,不可下车。请坐在位子上,摇下车窗,双手放在方向盘上,等待警察过来询问。如果下车会被警察认为有逃跑企图,有可能会遭到警察枪击。


大多数美国人都会超速,按照美国人的话来说,在高速路上你按照限速跑而不超一点点,是对别人不礼貌的。一般情况下不超过限速的20%,交警一般不管。所以建议不要在高速路上领跑,而是跟跑,一般就没有问题。


大多数高速限速75迈,但很多人都会跑到100迈甚至更多,就有被交警抓住的可能性,所以美国会有卖电子狗的,专门测警车上的雷达。卖350美元一个,很多人会觉得贵,但是如果你知道美国的超速罚款,是一次500-1000美元,就会觉得这个钱是可以花的,一次投资,终生受益。


从洛杉矶到三番的1号公路和5号公路路面宽敞,跑起来很爽,所以经常有飙车党,能跑到160多迈。警察追不上肿么办?于是就会调用直升飞机来抓超速,这在美国是常有的现象。

 

停车收费


停车场一般都比较贵,路边停车要看标志,看允许什么车停,允许哪一天停,允许什么时候停,允许停几个小时等等。一般情况下,路边的白色停车区域可以使用,红色,黄色,绿色,蓝色,等其他颜色都是不能停的。


停车付费系统一般有两种,一种是付费站,可以使用信用卡,纸币和硬币。一种是咪表,可以使用专门的停车付费卡或者25美分的硬币。


购买停车时长根据需求而定,一般2小时为合适,如果是付费站,会打印一张收据,需要把收据放在车内前窗,这样检查的路警就能看见你可以停到什么时间。付费站的付费方法和加油站相同,只不过需要选择停车时间而已。


如果是咪表,就是倒计时,没有收据。有的时候你可能运气好,上一个人可能剩余的时间很多,你就接着续费就可以。只不过咪表大多数不能使用信用卡,只能投入25美分的硬币,所以这种硬币大家要多备一些。咪表上有个插卡的位置,这种卡是专门的咪表充值卡,我们游客一般没有也不用去办这种卡。信用卡也插不进去。


大多数城市周六日停车是免费的,有些城市晚上7点以后是免费的,所以付费付到晚上7点就可以。其实你也赚不了太多便宜,因为大多数商场和饭店都是晚上8点就关门了。


如果是超时,可能就会被路警开罚单,我在伯克利大学耽误了15分钟,结果被罚款43刀。路警有的时候骑单车,有的时候开一个非常小的交通车。到处溜达。


关于停车,还需要再多说一句,在三番和西雅图这种停车位在半坡上的,停车的时候前车轮一定要向路面里面打,以防止起步的时候溜车。不这么停车,警察也是可以开罚单的。


关于GPS,一定要有,但是在租车公司租,就比较贵了,每天租金在10美元左右。而自己买一个,便宜的GPS不到100刀。好一点的最新型号也就200刀左右,品牌建议GARMIN,别的牌子网上的童鞋表示曾经出现过问题。我用的是GARMIN 2565R。当然2555也是很好的选择,价格也会便宜。


亚马逊买会便宜很多,国内淘宝同一个型号至少要贵上400-800左右,但是有些国内商家会提供多国地图并不多收费,就很划算。并且还提供美国国家公园的定位信息点,美国所有奥特莱斯的GPS定位点,还有1号公路的定位点,就比较超值。


当然这种定位点的路书信息可以自己做,具体方法我会再单独整理帖子。


行车记录仪可以选择,可以随时录下行车的录像,摄像头会拍摄车前的视频。这个针对国内的碰瓷现象比较有效。在米国可以用在一旦出现事故的时候,可以用视频和交警解释谁的责任,以避免说不清楚。


可接收交通情况的TMC天线美国用不上,因为美国没开通这个服务。国内开车可以使用,遇到交通阻塞的时候来看怎么绕路。


倒车后视镜系统去美国就不建议了。因为需要把摄影头用螺丝固定在后备箱车牌的位置上,而且要接驳尾灯的12V电源供电使用,操作比较繁琐。国内自己的车上是可以安装这个系统,供复杂路面倒车使用。

 

还有哪些我没有提到的或者米有讲清楚的?大家可以在帖子后面评论,我随时升级这个版本。关于在美国的其他交通方式,我会再单独整理帖子。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有