加载中…
个人资料
易天睡着了
易天睡着了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,276
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

历史不靠懈怠来书写

(2008-08-26 17:10:19)
标签:

杂谈

易天

 

战胜立陶宛打进四强,中国男篮就将取得参加国际大赛以来的最好成绩。而当一个创造历史的机会摆在面前的时候,紧张与兴奋不可避免,但这些都不成为懈怠的理由。从首节最后时刻大意丢掉宝贵的三分,到比分紧咬的第三节恍惚的数次漏防,男篮全场看似表情严峻,事实上他们只在精神上紧绷,却屡屡在行动上出现不必要的懈怠。不巧的是,历史绝不是靠懈怠来书写的。


     一切懈怠都源于习惯。当我们的队员每年大部分时间在CBA球场“逍遥漫步”般打球时,你很难要求他们在奥运会的这个月里,变身身手敏捷、意志坚强的斗士。再次回到了联赛为本的老话题,悲哀的是,这一话题正在遭遇空前的轻视,更多人指望着几名贴着NBA标签的球员,以不断的力挽狂澜来支撑中国篮球。很显然,所谓固本培元,所谓从头做起的扎实步伐,早被一场场对明星球员的豪赌所取代。于是我们看到眼前注定的一幕:随着姚易的状态而欺负动荡的球队,栽倒在创造历史的大好机会前,甚至他们可能逐渐远离触摸到这一门槛的机会。


     也许男篮的队员会恼怒于这样的指责,也或许他们真的在思想上做好恶战的充分准备,但很显然,他们没有在实战中实践计划的能力。一如往常的纵贯全场的失误,司空见惯的短时间崩盘式丢分,以及比分落后时颓废的“顺流直下”,你很难想象:此刻的中国男篮,正拿着书写历史的笔,站在签下名字就可以万古流芳的纪录薄前。


赌博总有输赢,积累方是正道。男篮,请回归正途。

 

 

PS:眨眼数月未写评论,真他妈鄙视自己和时间!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:1111
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >1111
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有