加载中…
个人资料
易天睡着了
易天睡着了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,412
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界杯,谁之悲?

(2005-11-23 01:21:48)
分类: 《竞报》专稿

悲情世界杯之我终于失去了你

 

 

土耳其人回天乏术,乌拉圭人惨遭逆转,巴林主场饮恨,几家欢喜几家愁的绿茵场再次见证了出局者们在获胜的对手的欢呼声中饱含悲怆的抑郁。然而,漫长的预选赛中的失意者却远不止他们。

 

悲情球队

 

喀麦隆、尼日利亚

 

喀麦隆和尼日利亚一直是非洲足坛长久以来的霸者。然而素有“非洲雄狮”与“非洲雄鹰”美称的两队却在德国世界杯的门票争夺战中双双落败,终止了己队连续代表非洲出现在世界杯赛场上的骄傲纪录。尼日利亚人因为胜负关系不占优的出局着实郁闷,而喀麦隆踢飞“天赐大礼”的点球后的被淘汰则更充满悲情色彩。

 

希腊

 

2004年的欧洲杯,雷哈格尔和他的希腊队让我们见识了巴尔干版“丹麦神话”的神奇。然而就在全世界都在猜想希腊将以怎样的表演继续自己的神奇之时,这支以朴实的球风和卓越的战术素养取胜的欧洲新王者,却从通往德国的渡船上不慎失足落水。

 

俄罗斯、保加利亚

 

曾几何时,拥有卡尔平、莫斯托沃伊的俄罗斯和拥有斯托伊奇科夫、巴拉科夫的保加利亚也是欧洲足坛不可忽视的力量之一。然而如今俄罗斯却只能在与葡萄牙的对决中七次从球网中捡出皮球,而此前连续错过数次重大赛事决赛阶段的保加利亚队,也在04欧洲杯的回光返照之后,彻底将自己钉在了三流球队的鉴定板上。

 

 

悲情人物

 

内德维德

 

欧洲杯上“铁汉”的眼泪曾让无数球迷随之心碎,那之后无比心痛的内德维德选择了退出国家队。当捷克队在世界杯预选赛中处境不佳之时,老将又终于毅然决定复出。然而,他的复出虽然帮助困境中的捷克最终挺进世界杯,却依然不能延缓自己的归隐之心:与挪威的比赛很可能将是捷克“铁汉”在国家队的最后演出。

 

哈坎.苏克

 

只要对近年来异军突起的土耳其稍有关注,就没有人会不记得他们领袖式人物:哈坎.苏克。作为曾经土耳其队中最为大牌的球星,哈坎.苏克是土耳其足球的一个标志。如今,老迈的苏克依然在为祖国的荣誉驰骋沙场。然而或许是命运弄人,土耳其以比当年欧洲杯预选赛附加赛负于拉脱维亚更为悲情的方式告别了世界杯。连续的挫折面前,哈坎.苏克恐怕只能无奈的选择终结,终结自己的国家队生涯,终结土耳其足球的一个传奇。毕竟,岁月不饶人。

 

明塔尔

 

名不见经传的斯洛伐克能从小组赛的重围中杀出,德甲金靴明塔尔绝对功不可没。明塔尔的实力毋庸置疑,即善于组织又能进球的他无论在俱乐部还是国家队都是不可或缺的灵魂人物。然而正如失去他的纽伦堡在德甲赛场一败再败一般,他受伤后的斯洛伐克也是气势全无,惨遭西班牙斗牛士的屠戮。或许眼睁睁看着自己的首次世界杯之梦灰飞烟灭的明塔尔,正在和斯洛伐克队感慨一个相同的话题:如果他不是在这时候受伤。

 

 

悲情事件

 

法国队的沉沦

 

法国人原本在预先赛中分得了一个不错的小组,同组的瑞士、爱尔兰等队与法国队都不在一个实力档次上。然而就是在这样一个本该轻松的小组中,瑞士、爱尔兰让实力不再雄厚的法国队吃尽了苦头,甚至弹丸小国以色列都曾骑在法国巨人头上,以致法国人最后不得不搬出业已退出国家队的多位老将才勉强过关。法国队的沉沦,不只是法国足球的伤痛,对于喜爱法国足球的球迷们也是一出不折不扣的悲剧。

 

当然,悲情者不必悲哀。足球不相信眼泪。真正的强者将期待下一次的对决,然后从当初的跌倒处有力的再次雄起。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:拒绝习惯
后一篇:假象与错觉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇拒绝习惯
    后一篇 >假象与错觉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有