加载中…

加载中...

个人资料
武汉风水师谢淳西微博
武汉风水师谢淳西微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:498,547
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风水水口测量基础知识

(2018-12-09 17:43:06)
标签:

武汉风水师

星座风水命理

寻龙点穴

升运堂风水

谢淳西

湖北风水师谢淳西——

武汉风水师谢淳西——    电话13377850568

 

问:阳宅的来水和去水也要看吗?

答:肯定要看!

无论是阴宅还是阳宅,其坐向、来去水都必须要测量,阴宅还必须要翻山越岭去测量入首来龙,并以此为依据来定其坐向。

阳宅如果能够知道其入首龙并作为参数那当然更好!要想出大人物、发大财、做别墅的都要求这样做,但是,一般的阳宅或者是城市、商品房、平原地区的阳宅可以不用测量来龙。

我以前在本人网站、博客等处说过一句简单的话:“玄空风水量墙,杨公风水量门”。一般,测量阳宅或商品房、厂房、办公楼,是风水师先站在房子的前或后面并离开被测体高楼三分之一的距离,也就是大约上十来米远与楼脚线或与其平行的地面砖线与内园外方的罗盘外边线平行来测量,任何园形罗盘是绝对不能规范地去给主家看风水的!同时还要注意手机,旁边汽车、地下车库等等铁器的干扰,有的坐向受旁边现代建筑的影响难以测量的还要利用卫星地球头像比对才能准确测定!这样来定出楼房的坐向,没有准确上门测量和掌握其坐度数字是绝对不可能选出好日子开工、装修、入住的!不要一去就进入家里量,就算上了楼也要下楼重新到外面围着楼走一圈看其风水大势。

而怎么样测量水口、(气口)呢?

一般是在大门前或站在大阳台上看其前面向上左或右其它房子、楼体的边线!或者是路口,巷子口、水沟,河流,山边,洞口等等,有人说有很多小口大口的、或者对面是门面、院子门的现代社会多种各样等等复杂的情况,我认为是以大事物为主为准!看了大事物就不看小事物,都是相对而言的!量向有多种,一种是定房屋、楼房、墓碑的坐向,第二种是站在门口或墓碑前测量向上的水口或者气口、

 第三种是站在阳宅院子的中间或者是房子、商品房室内的中心测量360度范围24山的圆周、八宫方位(仅仅只看八卦中八个大的方位的八宅、金锁玉关甚至只看是东南西北等等派风水是完全、肯定不够的!)

阴宅还存在没有水口的旱局的情况。至于阴宅碑有多宽,罗盘就在哪里下,看月牙池、天井下水那个小洞的等等怎么测量?没有立碑的坟墓又该是怎么测量怎么下罗盘等等,那还是要参加学习培训才知道,切不可乱来乱搞!没有规矩不能成方圆,没有罗盘岂敢做皇陵?做错了3、5度,过去那是要杀头的。现在是要误事的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有