加载中…

加载中...

个人资料
武汉风水师谢淳西微博
武汉风水师谢淳西微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:498,547
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

命理特殊机制!

(2018-06-05 21:31:42)
标签:

星座风水命理

升运堂风水

武汉风水师

武汉风水师谢淳西——电话13377850568


坤造张娜八字:

 年       月       日      

癸丑   乙丑   甲戌   甲戌  (空申酉), 0.6岁运。

丙寅   丁卯   戊辰   己巳   庚午   辛未  壬申   癸酉  

0.6岁   11岁     21       31     41        51      61     71

74年8月84      94     2004   2014  2024  2034   2044年


分析:此造日主甲木生于丑土之月不得月令弱,表面上看丑为癸水之根,癸水得根生月干乙木,乙木又帮日干甲木,天干癸水、乙木、甲木、甲木水木一片而似乎呈偏弱不从之势,但是就凭一条事实:此女在2014年下半年庚午运甲午年很顺利地找到了一份好工作,去某地政府部门上班。就可以断定此八字并非偏弱,而是从弱格局!

作为一个命理师,对于此类数千年来古人从来还没有说清楚过的如此这般复杂的八字,您只要知道一两条结果就可以反推出来其命理机制!

我经过研究,发现此命就是从弱格局!

原来是因为丑为冻土其所涵之水已经结冰而并不生木!癸水也呈冰状之水,更何况乙木本为花草之木多现于春暖花开之季,是冬天更难生成之物,如果乙木在这个八字中不存在旺相的话,则月干乙木就不会帮日干甲木,从而甲木日干无根就必然从弱!

虽然甲木为参天大树在冬天可以生长,但是癸水在年与日干甲隔着月柱而不作用!假如是癸丑月柱则可以成偏弱格局。另外一个问题是,戌为含火的燥土如果能从年向月或时向日刑的方向则戌刑丑而丑可以解冻,但是现在此八字则是丑刑戌而非戌刑丑,(八字作用方向有从外向内,从年向月,从时向日作用的方向)现在的情况是冻土无火,且燥土戌也呈被动之态并无暖局之象!所以木寒而甲无生,甲木从弱是肯定的!

现在发现的命理机制是:(一)立春后,雨水节交节以前的寅木因为寒而不旺

甚至可以从弱,遇水则相当于遇冰包不生寅木,而且越生越弱,遇火木变旺。

(二)凡是出生在子、丑月寒冻的冬天的甲、乙木如果命局中无火暖局或又无燥土代替火的情况下,甲、乙木为弱而衰,条件成熟的可以从弱。生木者既要水又要火,也就是暖水才可以生木!


这样看来,从弱就喜制,越制越吉!其人在庚午运,2014年甲午年,庚金为偏官制甲木得好事获得好工作就完全对了!

另外申酉官星空亡,官为用神八字中没有金为虚空大吉,其人能到政府部门上班也就对了!

丙寅运乙卯年,甲木日干从弱的八字见寅木大运为得禄木旺为凶而反局,此时丙火照甲木,而冰消木旺为不吉容易出坏事,更甚的是1975年乙卯年双体之木乘机木旺反局而凶。所以当年得脑膜炎很严重。甲日干,甲为头此乃命理常识。甲木该衰的命局遇到旺的时候就是反局有灾之时。只不过,卯年,卯合日支用神戌,卯减力,戌增力而有些吉祥的因素,所以她在脑膜炎康复之后并没有留下任何后遗症,并且直到现在其人还很是精明,思维敏捷比普通人还强很多!

此女戊辰运,丁丑年结婚。其命理机制是:戊土克合年干癸水忌神大吉,丑年就是其命局中相同的那个丑土冻土下到流年来,(此为淳西命理的“移动理论”)丑下到流年,只剰下夫妻宫的戌土用神利夫,所以戌暖燥甲木木成器物之材料而当年结婚!(当然戌不能与丑相见,否则,刑出丑中水就生木为凶了!)

不过八字原局是丑为忌刑戌土夫宫用神,所以其婚姻不算顺利。甲日干坐戌,戌为乾六宫为父大,所以她女帮父掌家权所以她是家中女老大!

2005年阴历五月坐三轮车翻车,其脖子和下巴伤,下巴缝针。逢乙年就不顺,月干乙下到流年,年干癸与日干甲靠近而可以相作用癸生甲凶,甲为头,甲从得不好也有灾。只是乙酉年酉绊住巳酉丑,丑忌神被绊为吉才不至于大灾。与1975乙卯年脑膜炎同理。而见到壬水之年反而大吉!为什么呢?还是前面讲过的,此命冬天无火的寒甲木,遇水越生越寒越弱,甲木越弱越服从,投降得越真则越安全,弱者任何的企图反抗而力量不足都是容易见灾的,命理同于人事,所以欢迎所有与命理职业无关者也要人人都来学点中国命理学!对于指导人生极其有用!

任何一个八字,旺衰或从强从弱定下来以后就永远不变,决不会父亲老了就变成儿子!决不会已经出厂了的拖拉机走到了城市就变成宝马!此造从弱是因为冬天的寒木越生越弱,以后在岁运中若再遇干支火,木得生也不能按偏弱不从来断,从弱的八字以后永远不要得生反局,反了就不顺。以后再遇水生甲木也是越生越弱越好,遇火木活了就反局不吉。如此等等。

正所谓:冰包打坏庄稼

             春雨滋孕万物

《淳西新派命理学》其实早在2005年第一版《四柱新法实例解》中就已经基本上公布了。到了2016年被第三次再版改名为《中国现代算命术》的那个版本增加了不少内容,错别字最少,最为完善,我到现在也不认识那位出版商,还是我意外在网上发现有卖的新版我才买了来看。这十三年以来,本人出来没有进行八字推广。让人们去折腾够了再说,免得强为推销自己,顺其自然吧。

而绝大部分人认为我的新派命理完全就是李涵辰命理,我到现在也没有见过李涵辰,也不知道他长啥样,也没有参加其涵、面授班,只是我肯定和接受了他的第一版新派命理基础,后来进一步的理论我完善和发挥了下来。

对于新派命理,绝大部分人“呵呵”,我更默着“呵呵”,看看谁“呵呵”谁吧!让他们去折腾80年再说吧!我还懒得去推销!我现在是玩风水爬山去啦!还懒得理八字风云,我更要看风水风云!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有