加载中…

加载中...

个人资料
武汉风水师谢淳西微博
武汉风水师谢淳西微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,832
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观星寻龙

(2018-04-14 20:42:16)

武汉风水师谢淳西——(本公司新的微信公众号是:whskyjwh)

 

寻龙点穴的最终目的,在于找出好风水的穴位位置,每一位明师都有一套独特的点穴方法。如《道法双谭》是从龙身枝干定结作,而唐司马头陀《天元一气寓形论》是从结穴星体的阴阳定结作,杨筠松《疑龙经》是以龙上星辰定结作,经文中说:“龙上生峰是根荄,前头作穴是花开。”其法或从先见似穴非穴处开始倒寻,或以步龙找穴顺寻。杨公的“流星定穴法”就是以步龙为先的方法。观势为主,判形为上,寻星则高!俗话说:“上等先生观星望斗,中等先生打水口,下等先生拿个罗盘满山走”。观星斗是观五星或九星山体之星体变化,而不是看天上的星星。

杨筠松是以“什么样的植物开什么样的花”为立论,也就是说,“什么样的星辰就会结什么样的穴”,是“因果论”的见解。所以杨公说:“我观星辰在龙上,预定前头穴形象”、“穴若不随龙上星,定然是假不是真!”。

龙上星辰有正体(纯粹的一种方形或园形的山)、变体(两种以上的形状混合而成的山),星辰纯粹端正的,必结明显而纯正的乳形或钳形穴;星辰是混合体的,结穴也随着变形。以回应其龙身上的星辰,这就如同动植物的遗传基因一样,“有其父必有其子!”儿子长相多象老子。如果不是这样,那么所结的穴就是花假穴,就根本不是穴!

贪狼星体必结乳形穴,巨门星在窝中结钳形穴,禄存星结尖似梨铋头,文曲星结平理腰窝处,廉贞星结头尖处,武曲星结穴叉钳处,破军星结在似戈矛处,左辅星和右弼星结在象燕巢样的地方。绝对不会牡丹根荄去开出勺药花,勺药根荄开牡丹花,黄瓜藤更不会结苦瓜!

所以,我们找到龙之入首过峡处,观此处的地形地貌就可以判断前面穴位应该是个什么样子,可以相互验证,可以少跑路竟而更快的找到真龙真穴!

 

该文版权归本公司所有,如需转载务必注明出处,严禁私自修改!


往期精彩回顾:

1.象什么就有什么的风水基本原理

2.形派风水,多看成师!

3.峦头为体,理气为用!

4.阴宅立碑事关重大!

4.头重脚轻的门楼

5.学风水的第一课:基础知识入门

6.李嘉诚八字新解

7.风水中的杀人黄泉与救人黄泉的错误看法

8.刘志军老家的风水

9.淳西命理新发现,八字奇门现原形!

10.风水之房份问题

11.买房事关重大

12.天地风水大揭秘

13.阴阳宅的大门有什么不同?

14.一进门当面就是卫生间并非只是不雅观那么简单!

15.寻龙点穴秘传重大点滴透露


武汉时空易经文化传播有限公司

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有