加载中…

加载中...

个人资料
武汉风水师谢淳西微博
武汉风水师谢淳西微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:498,547
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何选择先人墓地?

(2018-03-30 17:28:35)
标签:

武汉风水师

升运堂风水

星座风水命理

寻龙点穴

风水易经

武汉风水师——

如何选择先人墓地?

有条件的最好是选私人自有墓地而不选择公墓,更有条件的是寻大地点发穴!既得脉气又收向水,大富大贵,花费十万百万的。然而绝大多数老百姓就选公墓,又没有多少钱请高极风水师的情况下,最好选一横排中间的,不要太偏左偏右,后高前低,左高右低或左右相当的,风大吹到的太高处也不宜选。前面可以有别人的碑,把同样都差不多高的其他碑看成没有!只观察周围不同的事物,如大树,电线杆,山头,水沟等等。最好还是请可靠的风水师来选!当面不要下坡倾泄。当面有略低的案山,周围环抱较好,忌乱石乱坑等等。同时坐向忌冲仙命和福主。下葬或移坟的年月日时忌冲坐山仙命和今年的流年等等。

  出口水最好是弯环屈曲迂回深聚,要有罗星,游鱼,北辰,华表,捍门,龟蛇,狮象等兽星,(这些条件绝大部分人家是难以遇到的!没有那么理想化!)关拦重叠守护水最吉。水法有很多,有三合水法,九星水法,十二支水法,有离乾艮兑卦水则吉,坎坤震巽卦见水则凶的过路阴阳水法等等.水法多种,公说公有理,婆说婆有理,出现极其混乱真假难分,一旦用上,就会给主人带有无穷的灾难,轻者破财病伤,重者家破人亡,所以风水学靠的是真材实学的本事,实际上要用三元三僚杨公元卦风水才是正确的,仅仅用玄空风水是不能做阴宅的,它只是一个很细微的可用可不用在阳宅方面的一个小小的分枝,可是很多风水师以为它是神。别的直话就不多说了。

做风水来不得半点虚假,否则会害人害已,危害社会,造成不可挽救的严重后果,总而言之,以上这些水法应验情度极低。

选墓地要遵循前朝后靠左右环抱的原则“左青龙右白虎,前朱雀后玄武”恐怕是人们在墓地听到比较多的话,这是风水对墓地的周边地形的总结,实际上就是四面环山,中间是一个宽敞的盆地,但是盆地穴位出又要略高起突。风水所讲的“穴”就在这个盆地里,四面的山,风水上叫做“砂”。形成了一个中间凹陷的穴窝,古人认为这就是个好的葬地,所以说葬字本身就体现了古人的殡葬观念。

选墓地要选交通便利的:

  交通便利,民间有个清明、冬至扫墓的习俗,首先要考虑到出行方便,以免劳累。

 阴宅风水可以分为山地风水和平洋风水两种。其中,山地风水是追求“天人合一,天人感应”,它讲究形势和理气的最佳配合,要有“以穴为中心,以主山、少祖山,祖山为背景,以河流、水池为前景,以案山、朝山为对景,以水口山为屏景,以青龙山、白虎山为两翼”的形势,还要有“以穴的座向、分金,取五行生尅理论,配合亡人之命卦及水口方位,以及二十四山座向分金”的理气。这样的山地风水可以福泽后代,保佑子孙。而平洋风水与山地风水的不同是更多的要求理气的配合,形势应该是做空向实。好的平洋风水要“风吹水激寿丁长,避风避雨真绝地。讲究的是坟墓自身的座向、分金及水口的配合。”

“入山寻水口,登穴看明堂”。在风水学行业中,风水师寻找墓地,首先要看水是从何处来,又流往何处去;同时也更注意穴前明堂的水是什么样的情况。因此,墓地选址和水关系密切。“山管人丁水管财”,墓地周围的水的好坏主宰子孙后代的财运,而墓地周围的沙土的好坏则关系到后代人丁是否兴旺了。墓地的选择,首先也是水和土的选择。

注意墓地风水的五大原则。其中包括依山傍水的原则,是好墓地的基本原则;前朝后靠左右抱的原则,这个就是“左青龙右白虎,前朱雀后玄武”的定位,简单的说就是四面环山;明堂开阔的原则,这个有利于孕育人才和发展事业,要在墓穴前面有一片广阔平整的地方;回归自然的原则,讲究自然第一,天人合一;屈曲蜿蜒的原则,这个原则的目的是为了阻挡正面冲撞而来的煞气。

观察一个地方是否可以称为阴宅的风水宝地,要看它是否具有“朱雀、玄武、青龙、白虎”四灵齐备的四象,还有有来龙、案砂、明堂、水口、立向等。如果一个阴宅地的北面有绵延不绝的群山峻岭,南方有远近呼应的低山小丘;左右两侧则护山环抱,重重护卫;中间部分堂局分明,地势宽敞,且有屈曲流水环抱,那么这个是非常理想的风水宝地。

人生的最终点就是墓地,辛苦了一辈子的老人如何才能有一个好的归宿,是后辈子孙们必须要考虑的问题,这不单是孝顺长辈,还对福荫子孙后人也会起到非常大的作用。风水的意义在于帮助人们趋吉避凶,选择一块好墓地及其重要,那怕您远去加拿大、美国发展,不管距离有多远,不管您心中有没有墓地的概念和相信不相信,信息波和八字都在时时刻刻共同影响着每一个人,除非把先人的遗骨撒了,影响就很小到可以忽略不计了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有