加载中…
个人资料
不辣的peter中国版
不辣的peter中国版
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,928
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Loaderlock was detected

(2007-04-02 23:55:22)
分类: 技术文章
在用VS2005中编写一个非常简单的播放器程序时,碰到这个问题。编译是OK的。当我Debug运行的时候,在构造video对象的时候,系统报"loaderlock was detected"错误,然后程序就死住了。其实上次在debug 运行一个程序的时候也遇到过这个问题,不过上次没有研究一下,直接放弃了。:)
 
现象如下:
LoaderLock was detected
Message: DLL“C:\WINDOWS\assembly\GAC\Microsoft.DirectX\1.0.2902.0__31bf3856ad364e35\Microsoft.DirectX.dll”正试图在 OS 加载程序锁内执行托管代码。不要尝试在 DllMain 或映像初始化函数内运行托管代码,这样做会导致应用程序挂起。
 
出错代码位置如下:
//打开一个新的Video文件
    myVideo = new Video(openFileDialog1.FileName);
 
  去网上查了一下资料:.NET2.0中增加了42种非常强大的调试助手(MDALoaderlock是其中之一。Loaderlock检测在一个拥有操作系统loader lock的线程上(如上例的video的运行线程)运行托管代码的情况。这样做有可能会引起死锁,并且有可能在操作系统加载器初始化DLL前被使用。虽然这样做很有必要,但在进行开发调试的时候,实在太麻烦。解决方案如下:
1.改注册表
    在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework下面增加一个String,值为"0"
    不过这样做,在该计算机上所有基于.NET2.0开发都得不到MDA的好处。
2.为项目增加一个配置文件.
3.直接修改项目设置
    最简单的方法,在"Debug"菜单下----"Exceptions"----"Managed Debugging Assistants"中勾掉"LoaderLock")
 
再Debug,OK,一切搞定

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有