加载中…
个人资料
王者禁地
王者禁地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,382
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的七仙女,请随我翩翩起舞

(2007-08-19 12:55:16)
标签:

随笔/感悟

如果没有很多提示的话,我大抵是想不起来今天的特殊含义的,用朋友们的话说:叫做中国的情人节。
相传历史上的今天,美丽的七仙女总会在鹊桥与她的情郎相会,共诉别后衷肠。在现代人看来,一年见一次的感觉是相当美好的,一方面满足了人们关于距离的假设——有距离才会产生神秘感,才会令人神往;另一方面,也满足了人们对于空间的假设——有空间才会有机会出轨,有机会接触一些脱离世俗的东西,有机会满足人冒险的欲望,满足人对于刺激的追求。在很多现代人看来,所谓爱情,从不在于朝朝暮暮,而只在于互相需要,不只是性的需要,因为现代社会满足性的需要的方式实在太多,大抵不会拘泥于妻子丈夫的;人们要满足的是一种相依为命的群居感,人总是不喜欢独自作战的,一个人基本不会惹事,一群人才会群情激昂,不弄点事无以贻笑群雄。因此,我的感觉在于,美丽的日子终应有美丽的女士/先生相伴,满足我简单的群居感。于是象这样子,我得一个人面对美丽的七夕时,我便强烈的感觉到孤独了。
朋友们还在发短信过来,告诉我今天的活动或者是这个节日的意义,告诉我不应拘泥于女友的界线,告诉我应该出去玩玩,忘却工作,忘却不在身边的女友——在这样一个特殊的日子,我应该有客串的七仙女,我应该有属于我自己的浪漫。
我带上耳机,开始犹豫了。我的周末原本是计划已定的,一般而言,如无公事我不会变化。象这样子真的因为一个特殊的日子的缘故,我是否真的需要寻找一些浪漫的感觉呢?无论如何,我是真的感觉到孤独的迫近了。
当耳机里在放着“爱情转移”的歌曲时,我开始拿出手机,寻找我应该约会的目标。从MARRY到SUNNY,我还真的没发现于我而言,有着特殊意义的名字。我的情人节,我的七仙女,我那一如既往的孤独,我那飘飞不断的思绪,我的过往,我的埋葬了的美丽的浪漫的心情,终于,一起向我涌来。忍不住的,悲伤,歇斯底里。
一转身,我用眼挤出眼角的泪花,多年没有这样子一个人伤心了,我都忘记了悲伤的感觉。朦胧中,我感觉到身边有人正向我走来——长发飘飘,白衣飞舞,踏着轻盈的舞步,她伸手邀请我陪她舞蹈,我起身,音乐起,舞池里只有我跟她二人,世界在这一刻属于我,和我的女神,简直完美无比。
谁都知道梦境的美丽,现实的残酷。匆匆忙忙的舞步,终究不会潇洒;庸庸俗俗的脂粉,终究不会高雅;凋零的岁月,就如凋落的花,只会化作尘土,灰飞烟灭。那美丽的七仙女,终究只在银河的那边,那样的不真实,那样的遥远,我所能触及的仍然只是洒落一地的忧伤,淡淡的萦绕在我的现实我的梦境里。我只希望,美丽的追求永远留存在我的思想里,让我不至于没有一点浪漫的情绪,不至于只食人间烟火,却不知天上人间。
我的七仙女,你就呆在银河的那边吧,能看到你的舞蹈,我也随之起舞,就让银河的点点繁星,为我们幻化出最美的灯光,照亮人间;让那些永久的悲伤,只能躲在黑暗后面,见不得日月。
再会了,七夕,我悲伤的情人节。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有