加载中…
个人资料
王者禁地
王者禁地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,382
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失去只是一瞬间

(2006-07-31 15:40:37)
   最近的这段日子一直以悲伤为主调,我十分尊敬的老兵先生因酒后驾车出车祸去世。老兵短短一生,但是已经很有成就。出事时据说他连赶了两场酒,之后还去KTV呆了一会,回家的途中车子撞上电线杆,然后再撞进边上的居民家,经抢救无效身亡。老兵一生爱酒,也终因酒失去了生命,只是他为家乡做出了不小的贡献,死得可惜。
   在此之前,我的同学郝兰小姐也因病去世,年仅21岁。那么一个青春美丽的生命,一刹那间就凋谢了,留给家人留给我们无限的唏嘘。在她去世之前她还一直约我去她们学校玩,但是我终究没有去成。
   再往前,我的爷爷在我七岁时去世。那个时候我还很调皮,老师每要惩罚我时,我多半便会甩手走掉,然后爷爷再把我送回学校去。这样一个过程一直持续到爷爷七十岁这样一个年纪。然后便在很突然的一个夜晚,爷爷便去了天堂,之后我便开始懂事开始认真的学习。
   ......
   失去真的只是一瞬间,上一个瞬间你还拥有的东西,下一个瞬间你却可能永远的失去。即便珍贵如生命,真实如爱情。
   因为此,母亲总嫌我打电话回家太少,间隔太长;女友嫌我下班回家太晚;同学嫌毕业了联系太少;姥姥嫌我回家都不去看她;老师嫌我换了学校便不记得以前的学校;兄弟嫌我搬了家便不去找他喝酒;姐姐嫌我去看外甥却不去看她......他们都知道失去只是一瞬间,他们想要持续的把握持续的联系持续的知晓我的去向。其实,我告诉母亲说,电话太少是不错,但是还能打电话回来已经是很大的幸福了;告诉女友说,下班回家晚是晚一点,但是还能平安回家实在值得高兴;告诉同学说毕业之后联系是不够多,但是还能有联系毕竟是难得.......也许,下一个瞬间下一次,我就不能打电话回家我就不能回到家见女友我就不能和兄弟们去喝酒了......,也许,下一瞬间我就失去自己,或者失去了其他的人。
   失去,真的只是一瞬间,谁也不能预料。我们能做的便是珍惜拥有的一切吧。还能打电话回家,还能下班见女友,还能和同学一起吃饭一起喝酒,已经很不错了。
   是的,就是这样。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有