加载中…
个人资料
王者禁地
王者禁地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

其实,那并不是开始

(2006-06-06 16:40:47)
       我还是在回忆里搜索素材,来完成我的这些文字。不过,这一次,我只打算回忆我一年的时光——大一。————————————————————题记
       我的一切都十分的顺利,除了在高考我很不容易的折了一下腰——而实际上这是大多数人一生中最重大的转折。
       我在转了一圈之后便来到了安大,比较准确的说法是安大东区。我随我的爸爸从安大本部再到安大北区,然后到安大东区。基本上也便绕着市中心走了一圈。我在这个圈子里最早的见识了合肥,最早的见识了我的大学轨迹,最早的开始了我的成熟的生活,尽管这在之后看来,恰好是一个逆转的顺序。
       来到东区以后,报名的手续基本上已经履行过了。我便最早的来到宿舍。104里那时候还十分的整洁,毕竟谁也不希望一开始便展露出自己的狰狞。我在写了自己名字的床位上坐下来,静静的思考着这两天的一切,我的家人则帮我收拾卧具和带过来的一切。很快,我的室友们便纷纷的来到。我不介绍我对他们的第一印象了。因为我后来才知道我的这些第一印象完全是在扯淡,而且还真淡得可以。
       睡在我下铺的小子叫刘L,这家伙一来就很强势,跟我们吹他高中是多么的神勇,多么的强悍,配上这小子一副凶恶的面孔,我们很轻易的相信了他。到后来我们才知道,这家伙更多的是愣,连愤青都算不上!跟我头对头的王R白白胖胖,家境十分的不错,那时候他比较喜欢披头四,我整天陪着他上楼顶天台向对面的女生楼实施美声轰炸——事实证明,对于提高知名度的确是有一定的效果,当然,是恶名还是美名我就不多描述了。他床下面的雷M是我们大一时候的班长,人高大强壮,心却十分的细腻(这是之后了解的),球T得很,双截棍也耍得不错,偶像是李小龙。他是我十分好的朋友,前不久还从北京给我寄了片香山红叶。当时我们的宿舍是八个人住,我们的室长王L是个十分有个性的人,专业书和课外书都读得十分的多,但是却常常考不够及格分,叫我们大家都为他郁闷。还有一位是海南来的,叫黄JL,当初也是比较好的朋友,后来换了宿舍,倒是不经常一起吃喝玩乐了。这孩子人很朴实,经常带一些海南的特产过来给我们大家吃,还有十分喜欢出游,我虽没陪他去过外地,但是合肥各个场所基本上游遍了。这是我们最初的六个人,后来我们新增加了一名成员,来自亳州的老丁。这家伙是补录进来的,分数十分的高。人虽不十分聪明但塌实勤奋,在以后的交往中也领略到了他渊博的学识和比较清醒的头脑。如果真要算人才的话,我们宿舍此人当属一个。不过他也干了很多的龊事,不是龌龊的龊,是那种令人莞尔的很怪的事情。
       我花了很多的篇幅来记录下我的这些室友们,很显然这是一群可爱的人。我们一直相处了四年,是本专业唯一在四年里都没有重新组合的宿舍搭档。我从未与他们当中的一人有过过激的行动,也从未有过吵架打架等等矛盾,一直以来都是很好的朋友,很好的兄弟。
       大一上学期是在东区,那时候安徽大市场那边还十分的荒凉。在晚上或者空闲的时间,如果我们不去市里的话,我们多半只有在校园里逛逛或者是去网吧。值得一提的是,当时还只有我和王R会上网,其余的室友都是我们手把手教会的。客观的来说,他们的原始QQ至少有4个人是我送出的。王R教给他们的是一些网络游戏,而我,更多的是教给他们一些基本的技巧和一些网络沟通平台。在我们的“教导”下,这些家伙上网的技术日益增强,与此同时,他们的劲头也一直增长,一个星期平均下来,至少有一天的时间是呆在网吧里。在那些没有女朋友和没有压力的日子里,打发闲暇的确是最大的课题。
       在我的朋友们还迷失在网络时,我和王R已经学会了另外一种休闲的方式。我可能忘了交代,王R是我这个时候十分要好的朋友,虽然今天我们已经早没有了当初的那种亲昵。我们那时候基本上是形影不离的,他可以随意使用我的物品,我一样可以随意代表他发表意见。我们在互相帮助的日子里,几乎在所有的场合和情况下都十分的顺利。
       那时候我们宿舍还有一个联谊宿舍,大学里的这层关系就象工作上的搭档关系一样,是爱情产生的温床。我们的联谊宿舍最早当然是由我和王R搞定的,是我们班最早发展联谊关系的宿舍,对方也是最具有吸引力的宿舍。顺便提一句,我现在的女友和王R的女友也都来自于这个宿舍。这个宿舍有很多的好女孩,迄今为止,她们中间的大多数都是我十分要好的朋友,在我写这个文章的之前,我的一位妹妹还在跟我说要过来看我,顺便给我带她妈妈烧的糖醋排骨。我真的非常感谢这些女孩子,在大一那样一个迷茫和没有目标没有压力的年代,是她们与我们一起度过了这一生里最美好的一段岁月。
       我用很短的时间来回忆一下我们的认识。安大的东区那时候还是十分的破败,女生宿舍里一再有老鼠出没。她们在牺牲了无数的零食和无数的半夜美梦之后,实在是忍受不了,便冒着损坏美女形象的危险将我们这群狼请进了她们那小小的但是十分精致的窝。在一番恶战之后,最终我勇敢的消灭了一只老鼠,至于为什么是我消灭的很简单,他们拿的是是鞋子小棍子等等非正式装备,而我拿的是正而八经的双截棍。当然,最后的代价是牺牲了双截棍和请棍子主人吃了顿饭。当然,除了这只可怜的老鼠之外,我们还消灭了N多的饼干水果,并且从床底下找出来N多的鞋子N多的箱子还有很多的……,我们那次真是开了眼界,小小的女生宿舍被女孩子们利用到了极至。虽然我们的战果实在是拿不出手,但是女孩子们总是容易被感动的,那次以后,她们便请我们吃饭,便经常的邀请我们去打老鼠顺便坐坐,便经常的一起自习,经常的一起逛街和一起出游,经常的一起上网,还有经常的一起单独约会了。
       这样子的生活时间便过得很快了,转眼便到了圣诞。由于大一的时候大家都还是十分羞涩和斯文的,到那一天为止,我们并没有集体喝酒的经历。我不知道出于什么原因,王R这家伙提议大家喝酒。然后我们的LM变十分慷慨的出去买了5瓶斤装的白酒。这个时候我正和刘L在外面打球。等我们回来时,宿舍的所有人已经全部躺倒。据隔壁人说,王R这小子一看LM买了那么多酒,当时以为是储备,也便没在意,拿瓶盖倒了一点喝了然后一直躺到第二天早上起来,看到宿舍一片狼藉他还十分不解。我们后来才知道这家伙大抵是一杯酒肯定就倒了。那天晚上苦了LM,他以为王R要跟他好好喝喝,谁知道那小子一瓶盖就躺床上去了。接下来的4瓶酒基本上全部被他们剩下的四个人干掉了,当然,后果是全部倒了。我跟刘L回来一看不对劲,大伙都躺床上了,地上还满是什物。我们两一看也甭收拾了,剩下的那瓶二一添作五,一人一半下去,也都倒床上没感觉了。后来据隔壁人描述,刘L这家伙一直哼到第二天早上,半天哼一声。从那以后,我们宿舍在本班便名声大振,谁都知道这个酒鬼宿舍了。当然,值得一提的是,第二天我们集体逃课,大多数人自那以后,也就经常性的逃课了。
       我还有很多的趣事很多的经过想讲述给大家,但是显然,我在一个间隙里就试图完成所有的讲述是不实际的。我所讲述的只是最初的一段时间和一段经历,只是大学伊始,只是那个年代开始的一些标志和那个年代最富有代表意义的一些事情一些心境。但是,我自己清楚,这并不只是开始,实际上一切都在这样的开头里埋下伏笔,也在这样的开始里预示着未来,预示着我将从这个开始走到一样的结束。
       我总是在一些幸运的日子里逐渐的成长,我总是在我的朋友们的陪伴下逐渐的成熟。如今站在一个特殊的心境里,我回头看这些时,真的发现,那,并不只是开始。我在开始的轨道里便规划了现在,我在开始的经历里便圈出了未来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有