加载中…
个人资料
我爱狐狸皮大氅
我爱狐狸皮大氅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,781,047
  • 关注人气:1,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早安杭州(警察故事系列)(第三章李长安)

(2018-08-29 12:42:38)
标签:

情感

杂谈

分类: 情感小说


李长安想了想还是不服,“雨辰我跟你说,老摸这个人,最喜欢笼络男的,原先和邓旷在一个科,他们科里有个小伙子和丈母娘家关系不好,老摸就成天骂那个小伙子老婆,让他一定要把房子弄过来,弄过来卖掉,离婚,后来,还真给那个男的弄来了,卖掉了,离婚!老摸又带他到处看房子,老摸就不是第一回干这种事,不知道有多缺德,估计邓旷正和心意,哎呀,气死我了!”

“摸姐是正科级非领导职务吧?我就听说她和领导关系好。”我来警队不到两年,对市局的人不太清楚。

“不简单的,听说十几年前在电视台干过,不过没编制,来我们系统是合同工编制,特能拍领导,差不多十年前,做了局长秘书,其实是秘书科内勤,不过办公室在局长对面,那个职位,每一人都是做做就升副科,老摸家里有钱,投票前就送购物卡拉选票,有人要有人不要,不要的就得罪了她,这些还是邓旷以前跟我说的,那时候邓旷心里挺恶心她,说她坐在沙发上摸脚,摸完了手也不洗就拍打男同事,谁想到,这才几年,邓旷跟她合谋了。”

“摸姐自己家庭怎么样?”

“怎么样?老公在外地,听说忙着做生意,以前摸姐上班视频跟她老公吵架,说婆婆这个那个,自己怎么劳苦功高,国骂经常飘入二中,素质很差。她儿子读书不是太好,可能网足球方面发展,好像在什么青少年队。摸姐喜欢小鲜肉,也从来不怠慢领导,上次那个90后离婚的,摸姐几乎每天下班都他看楼,还让他放假去摸姐老家吃住。”

没想到摸姐这么乱,周围搅和出一潭黑水,看来我还是社会经验不够,来了一年半,感觉自己融入的挺快,其实,也就是跟经常一起工作的几个同事混熟,系统内,我不知道的事情,太多了。

譬如要和李长安离婚的邓旷,立过二等功,当过先进典型。我进来报道第一天,正赶上邓旷过来和李长安争吵,第一印象就是渣男,后面才知道,多次被评先评优,领导对他印象很好。

反而很多人认为李长安不好,脾气暴躁,工作不踏实,上班时间老往家里跑。孩子小,李长安她妈身体不好,邓旷爹妈在河北农村,李长安看不惯公婆邋里邋遢的生活习惯,生了孩子找不到帮手,邓旷又是单位培养重点,李长安不回家帮她妈,家里非得乱套。要不说警察不要找警察,两口值都值班,家怎么办?李长安好歹在基层,管的不是特别严,反正自己不要求进步,不去抢优秀、立功,马虎一点也能混,大不了被领导骂,骂完了还得抽空回家。

没生孩子前两个人都挺好,李长安还被单位送去政法大学进修,半路怀孕,为了安胎只能回来,等孩子生了,老人孩子生病不断,李长安再也没了努力上进的精气神,邓旷去分局当了小领导,李长安彻头彻尾沦为不思进取的“妇女”,由于家庭开销大,一切先仅孩子,邓旷经常办案天天穿制服,李长安没有这个要求也常年穿制服,制服挺好,不用花钱买那些品牌一般,价格足够半个月工资的衣服。李长安没结婚前不是这样,然而仿佛水到渠成,七八年前那个演讲比赛上一头短发,干净利落,意气风发的年轻女警,仿佛抽干了灵气,只剩下皱着眉头,一脸不耐烦,制服有些紧巴的三十上“大妈”。

发现邓旷有小三还是我王雨辰的“功劳”,我从前调查公司,主要业务就是跟踪取证婚外情,我大学毕业在律所两年就跟人出来做调查,相比律所的刻板,我更喜欢带有一些冒险意味的生活,实际上调查公司多数工作,也很无聊。

大多数客户就是要求我们拍出轨视频,我学的是网络技术,跟踪工作中不大用得上,因为绝大多数男那女女,生活中没那么多高科技。

最常用的就是在备查对象车底盘安装定位跟踪器,这些都不需要多高的技术,小部分客户能把手机拿到手,由于涉及隐私权,我们会推荐客户自己找恢复手机的专业人士破解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有