加载中…
正文 字体大小:

[转载]回忆,是盛开的七里香

(2018-10-03 09:56:06)
标签:

转载

分类: 点亮希望
美好的纯真记忆

    你,是盛开废墟上的七里香!-----致大伙伴们

    因了宝马爱心基金的善缘,我们在2009年先后相识,五年来,几多欢聚几多别离,中间的日子也渐渐被越来越深的牵挂缠绕。于是,五年的岁月长成了一片茂密的七里香,覆盖了废墟的疮痍。记得开始的时候,每次和你们离别我都眼泪汪汪,感觉我和孩子们又被隔绝被遗忘在大山深处。现在我微笑着与你们拥别,我知道五年的相伴已让我们成了彼此一生的牵绊,天涯也好,海角也罢,你能感知我们的祝福,我们也知道你们的牵挂,我们都会好好地活着,带着这种感动。

   你们至今还记得得张念、陈清泉等小伙伴,我们又何尝不记得你们?张阿姨、任涛叔叔、红旗阿姨,孩子们一提起就笑颜绽放,谈心、拥抱、鼓励、帮助,那一幕幕就闪现在眼前。有你们的陪伴,孩子们走出了地震的阴影,也飞跃了狭隘的自我,他们学会了关心外面的世界,生病的同学、玉树的孩子,甚至是素不相识的白雪姑娘,这些人的痛苦他们感同身受,自觉的伸出了稚嫩的手臂,希望给别人一丝温暖。对自己的理想,他们有了明确的规划,并坚定地迈出了脚步。读高中的同学寒窗苦读,读技校的同学积极磨练,或许他们选择的道路不同,性格各异,但这5年的温暖,让他们勇敢自信,因为他们坚信风也好,雨也罢,风雨中总有人默默相伴,他们就多了分从容。

   我也不会忘记我的兄弟姐妹们。袖子姐让我知道即使做了对的事遭到指责还是要做。曾总说别人对我们不好很正常,因为没有谁欠我们的,如果有人对我们好要分外感恩。晓敏说理解我们的不需要解释,不理解的不必解释。任涛和小朱告诉了许多教育孩子的新方法新观念,咏梅姐教会了我淡定而优雅的生活,洪姐把我带到了当代文学的海洋遨游------回忆很多,一言难尽,可以肯定的说,每个接触过的大伙伴都给了我智慧和温暖,我感受到了人与人之间纯粹的友情的美好,我知识丰富了,内心强大而平和,可以说,这五年,是我一生最幸福的五年,因为我懂得了珍惜身边的美好,懂得了宽容一切的不美好,你们也是我的大伙伴,你们让一个裹着小脚长戚戚的乡村教师展开双翼坦荡荡的飞翔。一个人即使独处僻壤,也可以拥抱世界,只要他有开阔的心胸和高质量的朋友,比如我。

   所以,五年相伴,牵绊一生,彼此都不会忘记!感谢上天,让你们出现在我的生命里,为我苍白的人生添了绚丽的一笔!

  本来疏懒,很久不写博文,看了洪姐的文章,觉得也有话想说。有你们真好,很多时候是我做事的动力!有时走累了,你们会搀着我前进!-----后记

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有