加载中…
个人资料
易之如风
易之如风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:306,854
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

草根英雄斩落巨星:美国双杀巴西!

(2007-11-19 11:34:48)
标签:

体育/竞技

分类: 印象式体评
 

草根英雄斩落巨星:美国双杀巴西!草根英雄斩落巨星:美国双杀巴西!

如果说刚刚结束的女排世界杯巴西女排和美国女排的比赛犹然在心,五局的大逆转最终结束了美国女排逢巴不胜的尴尬境地还似乎有心理准备,那么昨天结束的男排世界杯第一天,美国男排面对巨星云集的巴西队毫不退缩,乘胜追击,硬是把咄咄逼人,许久没有尝到失败滋味的巨星们斩落马下。

 

美国女排与巴西女排的比赛打满五局,也说明了两支劲旅的实力不相上下。美国队之所以可以逆转,一是郎平的关键换人使得风格变化让巴西队有点不能适应;二是巴西女排的实力其实与美国的实力并无太多差距。然而昨天美国男排的比赛确实非常精彩而且非常坚韧。尤其是第一局在巴西队一直领先的过程中,美国始终保持着稳定的一攻,使得比分紧紧跟随。而第一局后段,由于巴西队丹特在遭遇误判后情绪过于激动,牵动了全队发挥不稳定,使得美国队终于和巴西队的比分持平,并在最后阶段一直保持交替上升的态势。到了最后关头,强大的巴西队也不免有了多次失误,比分达到26分平,此时美国队的斯坦利横空出世,以两个发球直接得分结束了比赛。

 

或许大家都会觉得满贯在手的卫冕冠军巴西队绝不会就此罢手,他们必定会三局逆转,然而美国队硬是坚持住了一口气。第二局开场美国队受第一局士气鼓舞,斯坦利的后排进攻使得美国队获得完美开局。此后美国队凭借稳定的一攻继续领跑。之后巴西队的明星作用开始显现,当今男排第一明星7号队长吉帕以及队友安德烈等人的进攻美国队只得甘拜下风。24平之后,巴西队和美国队开始了长时间的拉锯战,发球的失误双方也一再增多,场边的观众开始高呼巴西队员的名字,他们更多地是希望看到巴西队的胜利。

 

在浪费了太多机会之后,美国队依然屹立不倒,以30比28拿下了关键的第二局,这一局的胜利,机遇和挑战摆在了美国队面前,原本想着巴西队在第三局即将逆转,然而或许是巨星的拖累,在美国队进入第二次技术暂停之后,一路领先,巴西队除了队长几乎换了一遍队员,依然没有打消美国队的士气,尽管巴西队依旧激情四溢,但是顽强的美国队,终于也结束了巴西队的连胜记录。

 

美国队稳定的一攻是基础,平和的心气是保证,坚强的意志锦上添花,最终拿下比赛。记得大冠军杯赛上中国男排曾经五局惜败,那时我们的队伍心气有,但是技术没有基础,当巴西队反扑时毫无换手之力。

 

另一场次欧洲冠军西班牙队败给保加利亚,看来本届杯赛难有全胜的队伍。

2007-11-19

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有