加载中…
个人资料
易之如风
易之如风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:306,897
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米兰双雄:一个卧薪尝胆,一个贞观长歌

(2007-01-29 14:29:45)

米兰双雄:一个卧薪尝胆,一个贞观长歌

国际又胜了,记得去年此时已经是春节的炮声映红了笑脸,而当时罗马队正是一往无前完成着十一连胜的记录。没想到这个记录仅仅保持了一年就作古,更没想到在浩浩荡荡的世界杯之后,蓝黑军团在沉寂多年之后突然大放异彩,是归结于上届豪强的罚分降级还是因为转会市场的成功?抑或是卧薪尝胆之后,努力终究有了回报。

 

伴随着国际的十四连胜,同城兄弟却在艰难前行。或许是一个城市容不下两支无与伦比的队伍,又或许运气不能总是属于一支队伍一个人,所以两支队伍在本土赛场上总是起起伏伏。而0203赛季之后,红黑军团开始了新一轮的辉煌,从03年的欧冠意杯双冠到04年的意甲冠军,及至05年与欧冠擦肩而过的双料亚军,红黑军团的表现一直是非常优秀。但是0506赛季直到现在,他们却渐渐从顶峰走下来。世界杯之后他们幸运地逃过了降级,但在转会市场却一无所得。于是在这个赛季,他们眼看着自己一次次被对手逼平,而同城兄弟却一次次地接近去年罗马队所创造的十一连胜。

 

引用现在两个火爆的电视剧,两兄弟真个是一个卧薪尝胆,一个贞观长歌。

 

国际米兰在近几年本土战绩一直平平,唯一的新闻就是在前年此时,创造了连平记录。那时的国际在欧洲战场保持不败,但是尴尬的不败确实连续平局。如今,蛰伏已久的国际终于迎来了越王争霸的机会。世界杯之后老对手尤文降级,同城劲旅罚分,更大的胜利还来自于转会市场的成功,如此下来,他们迎来了贞观长歌,如今在本土战场上势如破竹,与劲旅罗马队和米兰德比的比赛都获得了胜利。意甲的悬念终于变成了,谁来阻挡国际米兰的复兴。

 

随着第二位拉齐奥队长的加盟以及大罗的到来,红黑军团开始了卧薪尝胆的年代。他们会将如勾践之幸运么?而贞观的煌煌烈焰,是否不遭遇天宝的覆辙?

 

一个城市,两重天空;或艰辛以求重放光彩,或高歌以期冠军入囊。

2007-1-29

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有