加载中…
个人资料
易之如风
易之如风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,356
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米兰:越快乐越进球,越进球越快乐

(2006-03-20 10:00:40)
分类: 米兰霓影

米兰:越快乐越进球,越进球越快乐

隔过几周,终于又见到米兰了。

 

快速地从“探索-发现”节目转过来,30分钟了,双方均无建树。有些无奈,于是静静地期待。几周一直没有转播,要么就是时间不适合,于是居然有些感觉陌生了。

 

不过赛场上情况总是在变,就在我有些恹恹之时,主队已经近在咫尺,只是临门一刻错失了机会。记得乌迪内一直属于成绩稳定的队伍,颇有些遇强不弱的气派。与米兰的比赛,也是时常抢得先手。刚刚错过的机会也是让米兰一身冷汗。

 

原来机会是均等的,那边解说员话音未落,这边米兰已经驰骋在前。几乎是一个同样的机会,比分牌的数字就发生了变化。于是解说员感慨万分,一念之差,两支队伍的强弱尽在眼前。

 

一球领先,场面变得轻松自在。米兰的配合开始如加好油的机械,行云流水,看上去便是舒畅。第一个略有些运气的进球就像是高山上吹响的号角,把快乐吹到每一个角落,越快乐于是就越进球,轻松闲暇,只是让主队望球兴叹,无可奈何。

 

越快乐越进球,越进球越快乐,似乎快乐可以传染,从球员到观众,每个人都在享受,每个人都在传递,配合越来越流畅,气氛越来越轻松。在冠军杯淘汰拜仁的米兰,自信而优雅。

 

四个球像是冠军杯的翻版,尽管联赛冠军依然遥不可及,但是他们相信自己的冠军联赛。

 

前一段时间总在关注罗马,关注他们的记录,然而拿到记录的罗马队,正在新的困难前挣扎。或许胜利和失败,总是相伴相随。不能企及永远的胜利,也不会总在困境中沦落,重要的是把握心态,把握机会。若是没有第一个有些运气兼嫌疑的进球,恐怕四球的杀戒并不好开。在机会面前,两队是平等的,就看是否有能力去把握。

 

越快乐越进球,越进球越快乐。以一种自然轻松的心态去面对,相信没有什么能够挡住快乐的脚步,没有什么能够挡住成功的前行。

 

三月的春光,就是我们前进的时刻,不是么?

2006-3-20凌晨

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有