加载中…
个人资料
董涛说车
董涛说车 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,549,121
  • 关注人气:17,294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12月17日—23日博客回复

(2011-12-25 00:52:47)
标签:

董涛说车

博客回复

汽车

分类: 博客回复

涛哥你好!我有辆2手车要卖,买家直接带钱来就把车提走了,还有发票什么的我都给她了,请问过户的时候本人要去吗?

回复:按规定,机动车过户的时候,原车主本人是必须到场给窗口民警看一眼的。但有时候,大家忙了,你知道的,什么都有可能。

 

涛哥,最近看了两款车,准备去试驾。想请您先帮我分析下!君威GSCC 2.0T。能否帮忙从动力操控(CC2.0已经试驾过,感觉动力很猛,变速箱好,基本感觉不到换档,就是要加价。GS发动机数据好像要大于CC,但不知道开起来是什么情况?)、安全性,后期保养维护成本等方面综合点评下。十分感谢! 

回复:GS的卖点主要是自适应可变悬挂系统,这是打击CC的利器,除此,在直线加速环节,CC还是稍快一些,主要是得益于双离合变速箱与发动机配合非常不错,而君威这方面就差一点。就底盘的操控性能,其实两车都难决高下。和GS同价位的CC2.0T在配置方面确实差一点。所以GS的性价比稍高。两款车的安全性和后期维护成本处在同一水平。

 

董涛你好:请问新款迈腾1.4T1.8T除了排量、燃油标号不同以外,其他完全一样,但价格多一万元,这一万元值吗?其次,1.4T要带动接近1.5吨大家伙能行吗,不知您试驾过没有,能不能给个意见,谢了! 

回复:两个观点,一、1.4T的动力很不错,能让75%的车主满意。二、不要因为价格便宜的原因来选择1.4T1.4T在燃油经济性上表现的确更出色。三、1.8T1万元是值得的,因为发动机的区别很大,不像1.8T2.0T的差别,只是活塞连杆的长短不同,价格就相差1.5万元。

 

你好,董老师,我是上海的,无意中知道您的节目,受益匪浅;最近想入手第1台车,订购了英朗GT1.6自动时尚版,马上就要提车了,无意中听朋友说,英朗的变速箱好像不是很好,网上也查了,说有漏油什么的毛病,心里很没底,想请教您的看法,非常感谢,盼回复。

    回复:变速箱漏油很常见,不是什么大事。通常换过密封垫就好了。

 

涛哥你好,请问2012新款C5 2.3尊贵版和508旗舰版 那种车性价比高,适合家用,能帮我选择下吗?谢谢!! 

    回复:这是同平台的两款车,但我赞成C5。标致508样式太中性,没有任何突破,过于保守。

 

涛哥你好,想请教一下K2和爱唯欧哪个好呢?现在犹豫不定呢。盼答复,谢谢~

    回复:K2的发动机比爱唯欧数据稍强,但我觉得基本可以忽略不计。起亚K2赢在大空间和更为注重舒适性配置,而爱唯欧的内饰设计更为出彩,配置方面的功能拓展性上更有优势。相对而言,我们更推荐家庭用户选择起亚K2,而爱唯欧则适合爱玩的单身年轻人或是情侣。

 

非常喜欢你的博客,想请教一个问题:本人40多岁,家中5口人,想买一辆车,用途主要是平时代步,每年有3-5次自驾游。在速腾1.4T手技和马六时尚之间犹豫,一时拿不定主意,想听一听你的意见,请具体分析一下这两款车的优劣,哪一个更值得买?谢了! 

    回复:这两款车没有明显的优劣势,都差不多的。

 

 涛哥,能否帮忙评估下 1.6手动标准版带天窗307,莱茵灰,089月上牌,行驶2.6万公里,上下班代步,无大事故。转让大概什么价格!?感谢!

    回复:大概6万元。

 

你好董老师!我准备在年底入手我的第一台新车,价格在12万左右,现在纠结于世嘉时尚型和阳光豪华型两款车之间,请你给点建议;另外,这个价位还有什么合适的车,请你指点一、二!万分感谢!!!

    回复:我推荐世嘉手动挡。这个价位的车非常多,抱歉无法一一推荐。

 

 涛哥你好,我是新手,刚拿驾照,准备在年底入手我的第一台新车,价格在20万左右,现在纠结于2011款蒙迪欧2.3 豪华型与2.0 GTDi200 时尚型之间,两款车价格差不多,前者的内饰及配备我比较满意,后者的发动机普遍评价不错,请你给点建议;另外,这个价位还有什么合适的车,请你指点一、二!万分感谢

    回复:我赞成买2.0T的版本。

 

涛哥你好!整个927最注意收听你的栏目,很有收获啊!请问两个问题:1、现开一部爱丽舍手动36万公里,有一次小追尾,别的没毛病了。请问现在处理能卖多少钱?2、正在重点关注12C52.0 6AT那款,唯一担心的是他的动力问题。请问:C5这车重,2.0AT的表现如何?是否会增加很大油耗而且力不从心?谢谢了。

    回复:你的爱丽舍大概卖4.5万元。C52.3L动力都很一般,所以我觉得还是不要考虑2.0的。

 

涛哥您好,我是一名自驾游爱好者,明年想换一辆通过性强又比较节油的车型,价格控制在16万以内,比较喜欢开手动档的。一直觉得逍客是最佳选择,但经常在外自驾游,总还是担心日系车的安全性,听说标致3008明年会国产,您觉得从我经常自驾游的角度来衡量,哪款会比较适合,还有能否说说您对3008国产后定价区间的看法?谢谢了。

    回复:日系车的安全性没有传说中那么差。逍客的安全性我不担心。3008进口车买25万元左右,国产之后应该和逍客形成竞争关系,定价可以参考逍客。

 

涛哥你好!听取了你的建议定了雅阁2.0,谢谢感觉不错,第一次购车嘛!在坛子里听说雅阁油漆薄,新车要做封釉镀膜,想听下涛哥的意见,能不能详细介绍下新车应该注意什么,要做什么?谢谢。

    回复:早就说过不建议做封釉镀膜。理由是釉和膜的本质就是骗人的。新车只要发动机转速不要太高,没有太多注意事项。车是铁做的,不那么容易坏。

 

    董老师您好!我的新赛欧两厢1.4手自一体买了一年,期间经常出现跳档问题,R档挂不进去是常有的事,主要是还常常在行使途中跳空挡,需要熄火重新点火操作多次才行,实在太危险.去了4S店刷了三次屏电脑升级一次也都没有用,经过交涉4S店同意协调换变速箱,可听说换变速箱也没有用,只要是EMT的都存在这样的问题,想请问一下董老师有没有什么好的解决方法?如果实在不行换车,这个车能卖多少钱?目前行使了1.1万公里.

    回复:EMT变速箱的技术其实很成熟,只是成本较低,技术运用比较简单,所以没有普通变速箱好用。你的故障并不多见,估计换了新变速箱之后能解决。这车要卖的话,至少在车价基础上损失20%。办牌证的费用损失是在这个比例之外的。

 

你好,董涛老师,天气凉了就想买台车。老婆看好高6,可是还要加价提车,放弃。又看了几款车,想请教下哪款性能不错,卡罗拉1.6手动,朗逸1.6手动还有宝来,明知这些车各有优缺点,也就越纠结。请董老师指点下,哪款车整体性能好。

    回复:我不能每次都老生常谈地回答这些常见车型的对比问题了,随便看看过去几期的博客回复,一定能找到答案。给您添麻烦了。

 

我向请教一下您,爱腾汽油乞丐版和现代ix35乞丐版,都是16.98万,选哪个好啊。

    回复:虽然都是韩国车,甚至爱腾还是原装进口车,但我仍然建议买后者。单讲车,爱腾性能不错,肯定比IX35强大。但外形设计、做工细节、品牌美誉度,尤其后期维护都是现代占优势。

 

涛哥,我有个同事想买一款12万左右落地的车,标志307两箱,名爵MG3 XROSS 1.5豪华版,POLO,福克斯,涛哥帮忙比较一下,因为他比较看重MG3,请涛哥帮忙评价一下这款,谢谢!!

    回复:赞成POLO。如需更具体的交流,可让你朋友来这里。

 

董总:您的忠实粉丝,最近想换车,在国产宝马318和途观中徘徊,两车除外型不同,(外型都可接受)我比较关心的,性价比,技术性,后期维持,宝马318是最低配,途观需加价,就是在看到你的博文后,越发觉得两车难以选择,帮帮我!

    回复:这个问题只能问自己,究竟是品牌重要还是实惠重要。

 

涛哥你好:最近想换一辆20万左右的轿车,主要作为上下班代步使用。希望内部空间较大,动力和燃油经济性较好,后期维修保养相对便宜的。能给点意见么?谢谢!

    回复:如果经常看我的博客,这些答案早就有了。

 

涛哥,你好!最近一直在关注别克君威2.0K52.0DLX,能请你帮忙评价一下这两款车吗?谢谢!

    回复:肯定君威比K5性能好,K5比君威空间好。

 

涛哥你好!目前在沃尔沃S60 T5 至尊版和IS250运动版之间选择,后者价格优惠3W,请问如何选择,谢谢

    回复:建议买IS250。虽然比S60小,但质量稳定,品牌美誉度也更好。

 

涛哥:我的悦动加了燃油宝后为什么气门声音变大了许多?(按中石化的促销员说的,每箱油加一瓶,连续加了5瓶,)是不是燃油宝不能加啊?气门声音大要怎样解决呢?

    回复:我难以解释这种现象,但我是不赞成每箱油都加燃油宝的。你可以上我的微博查看一下本周三的一次话题讨论中大家的留言。

 

涛哥你好,咨询下我想加个涡轮增压器,有没介绍的地方?武汉本地。

    回复:我不赞成加,所以也没有留意哪里能加。

 

董哥,1.4双增版会不会有尚酷1.4双增的毛病啊。另外想让您给评下325最近优惠想入手。

    回复:关于增压问题,请下周继续提问。这次的提问我无法回答,因为我不知道你在问哪款车。325一直有优惠。试驾一下,喜欢就买。烧机油、后差速器啸叫有一定的发生概率,提示注意。

 

涛哥你好,非常喜欢你主持的节目,我刚买了一辆大众的cc4s店的建议我装一个发动机护板,说是武汉到处是工地,可以保护发动机,但是网上说发生碰撞影响下沉,更危险。我偶尔会自驾游,你看有必要吗?盼回复,谢谢。

    回复:我建议装,对油底壳的保护有好处。发生碰撞不会有太多负面影响。

 

请问308的车装什么牌子的GPS?是装内嵌的还是装外挂的呢?

    回复:开车到汽配城去问,有没有内嵌式的。如果没有,再考虑外挂式的。

 

涛哥,请问新凯美瑞2.0的和2.5的豪华版比较起来,实际油耗分别是多大?

    回复:没开过,不清楚。同时也对这款车不感兴趣。

 

涛哥你好,新速腾1.6手自一体的后悬挂如果减配了,但ESP没减,且价格和明锐1.6手自一体的差不多,我该选那个,能说说你的看法吗,1.6手自一体的老速腾的是2气门,在网上对比到比明锐1.6手自一体的4气门的提速要慢3秒,现在好像换成了和明锐一样的发动机,那么在提速上是否基本上一样,

    回复:显然你只管提问,不管看贴。关于速腾的问题我已经在上周回复过了。新速腾的问题主要看价格。这也是前期在帖子里说过的。抱歉你往前翻一翻,给您添麻烦了。

 

涛哥,您好!我准备购置家庭第一辆车,比较中意东风日产的新骐达1.6 CVT智能型,主要觉得这车够宽敞一家人出去转转会比较舒适,自动波箱老婆也能开,还很节油。但是在一些论坛上了解到这车的底盘调教的不好,过个减速板、窨井盖什么的都颠的厉害,和面包车差不多,所以我就又犹豫了。请问涛哥,这车底盘真的这么差劲吗,能满足日常市区使用偶尔自驾游的需求吗?

    回复:看网上少数网友的只言片语和枪手的颠倒是非,还不如多来我博客和微博看看大家的议论。骐达的悬挂其实很软很舒适,运动性虽然不好,但舒适性没话说。

 

    涛哥,你好!本人28岁,准备购买一辆14万左右的车,看中了高尔夫六 1.6L自动时尚型和 速腾1.6L自动舒适型的,高六需要等3个月,三厢和两厢的差别,想听你推荐那款? 还有高六1.6L自动舒适和1.6L自动时尚差价7千,购买那个更合适些?

    回复:我觉得两厢时尚,三项实用,我不具体推荐了。高61.6自动舒适型和时尚型之间的差距,主要是舒适型带天窗,其它配置都可以忽略。

 

涛哥,您好!我是您的热心听众,非常喜欢您主持的风格和专业的点评,收益颇多,谢谢!今天想向您咨询雷克萨斯CT200h这款车。我周末到4S去看过,但没有车试驾。4S销售说该车很紧俏,现在需要加价1万的真皮才能购买精英版。因为没有试驾,又是油电混合车,所以我有几个问题向您请教:1、该车电瓶的质量、使用寿命以及故障率;2、该车隔音效果,行使中的噪音是否比较大;3、武汉夏天开空调,坐四成人一个小孩,动力是否满足市内上坡;4;有人说从电动模式转正常模式有比较大的声响,不知是否属实,会不会对车有影响。我已经交了1万的订金(可退),所以非常期待您的指点。谢谢。

    回复:我没开过,不发言。

 

涛哥你好,非常喜欢你主持的节目,刚拿到驾照,想买自己的第一辆车,看中了高尔夫1.6自动舒适版,以及别克英朗GT1.6自动时尚版,预算15万左右。高尔夫加价1.5万还要等几个月,而且据说变速箱可能有故障,英朗有现车有优惠,但据说故障率有点高,现在非常纠结。我用车主要在市区开,偶尔跑跑长途,不知道该选哪一款车

    回复:这两款车的故障率都不高。

 

你好,我想换B级商务车,现在用的08年的现代伊兰特,跑了12万公里,基本没修过,也没出过事,车况很好,很稳定。只是车身有点2个小凹和划痕。不知道值多少钱。前段时间索纳塔八代要我原价置换。但我不知道是否划算,再说我想换个牌子开,韩国车虽然质量稳定不爱坏,但提速一般,想换个牌子感受下。请您推荐下,希望能推荐除德国车之外的品牌,因为按照您的风格只会推荐德国车。20万以内!!感谢您!

    回复:索纳塔8代目前销量不好,商家的直接优惠也有34万元。而如果你用08年买的伊兰特去原价置换的话,其实4S店补贴进来的也就4万元左右。比如0811万元买的伊兰特,现在还值7万元,这个差价4万元是由4S店认的。所以最终跟你买车直接优惠是差不多的结果。20万元以内除了德国车,我还经常推荐福特蒙迪欧制胜、别克君威等。

 

涛哥你好,最近纠结于科帕奇 四驱5座导航版与科雷傲四驱导航舒适版,不知道选那辆车,都各自有各自特点,我基本上都是城市里开,科帕奇与科雷傲驾驶的舒适性与乘坐的舒适性谁好些啊,麻烦帮我分析下哪俩更值得拥有些啊

    回复:单纯看舒适性,因为科帕奇空间比较大的原因,它比科雷傲要更好一些。

 

涛哥,您好!最近比较关注东风日产的车,看上了1.6自动挡新骐达,但是今天去了4s店以后发现轩逸降价幅度比较大,将近降了1万多,并且有现车,请问涛哥轩逸和新骐达哪个更值得家用购买?大部分在市内使用,非常感谢您!

    回复:这都是家用车,都适合家用车买。但骐达更被看好。

 

涛哥,你好。帮一女性朋友求教武汉哪里有能把mini(无天窗)车内顶改成劳斯莱斯的星空顶的地方啊,问了好几家店都不愿意改,实在是找不到了特来求助,望涛哥指点迷津。

    回复:抱歉,这个可能比较难。MINI车顶本身就很低,加装的难度比较大,估计很少有汽车装饰店愿意接这个活儿,你只能找大一点的店一家家试着问,碰运气了。据网友提供信息,汉口常青公园旁边的江发路上有一家叫泰赫雅特的改装店,专门做高端车改装。不过该信息未经证实。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有